搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--党的建设--党风廉政建设
阿里地区召开党风廉政建设和反腐败工作会议
来源:阿里报  更新时间:2020-02-20  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  2月18日,阿里地区召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议,学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委四次全会精神,贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和习近平总书记关于全面从严治党、治边稳藏的重要论述和系列重要指示批示精神,贯彻落实自治区第九次党代会和区党委九届三次、四次、五次、六次、七次全会以及九届区纪委五次全会精神,全面总结2019年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年党风廉政建设和反腐败工作。
 
 
  地委书记朱中奎出席会议并讲话,地委副书记、行署专员旦巴旺久主持会议,地委委员、纪委书记、监委主任西绕加措作工作报告。地委副书记张会明,人大地区工委主任平措旦增,地委委员何兴茂、高宝军、袁富国、王行义以及人大、行署、政协在家地级领导,地区中级人民法院院长、检察阿里分院检察长参加会议。
 
  会议指出,2019年,在区党委的坚强领导下,在区纪委监委的监督指导下,各级党委(党组)特别是党委(党组)书记高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实党中央关于全面从严治党的系列决策部署和区党委的部署要求,牢固树立党风廉政建设和反腐败问题在西藏没有任何特殊性的思想,把主体责任扛在肩上、放在心上、抓在手上、落实到行动中,管党治党责任进一步夯实,党风政风持续向善向好,为推动阿里经济社会长足发展和长治久安作出了重要贡献。
 
  会议强调,全地区各级党政组织一定要认真学习贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神和九届区纪委五次全会精神,真正把思想和行动统一到党中央的决策部署,特别是习近平总书记的重要讲话和赵乐际书记的报告精神,统一到区党委的部署要求上来,特别是吴英杰书记的讲话和王卫东书记的报告精神,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动党中央精神、区党委部署落地见效。
 
  会议要求,全地区各级党组织要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强党性教育,加强道德建设,持续加强党的思想建设,进一步以科学理论引领理想信念。要坚决做到“两个维护”,严格落实党内法规制度,严明党的政治纪律和政治规矩,持续加强党的政治建设,永葆政治本色。要切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,持续严肃党内政治生活,增强政治免疫力。要完善党内监督制度,开展好巡察工作,扎实做好中央、区党委巡视和各类监督检查反馈问题整改工作,持续加强党内监督,着力净化党内政治生态。要紧盯关键节点,紧盯关键少数,持久深入开展专项整治工作,建立作风建设长效机制。要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理巩固脱贫成果,严惩基层“微腐败”,持续加强扶贫民生领域腐败和作风问题专项治理,坚决维护群众切身利益。要持续深化纪检监察体制改革,增强纪律约束力和制度执行力,把制度优势转化为治理效能。要持续强化不敢腐的震慑,切实扎牢不能腐的笼子,不断增强不想腐的自觉,持续加强反腐败工作,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要压紧压实“第一责任人”责任,履行好“一岗双责”,落实好监督责任,持续完善责任体系,压紧压实全面从严治党责任。要持续加强纪检监察机关建设,着力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作。
 
  会议以电视电话形式召开至县一级,地(中、区)直各单位负责同志参加主会场会议。
 
责编:吴青松

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号