搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--党的建设--基层党建
扎根基层一线 服务基层群众
来源:天上阿里  更新时间:2019-01-24  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  踏勘城镇乡村,放眼农村牧区,发展的硕果遍布高原大地。

  走过七个秋冬与春夏,我区干部驻村工作不断向前迈步,各级各部门和广大驻村干部坚决拥护、自觉落实区党委的决策部署,积极主动地加强深度贫困村和维稳重点村、边境一线村驻村工作力量,聚焦“七项重点任务”,强化责任担当,细化工作举措,有效地促进了我区基层长足发展和长治久安。

  日前,全区干部驻村第七批总结表彰暨第八批动员大会在拉萨召开。全区第八批驻村干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区党委的坚强领导下,带着党和政府关心基层群众、促进基层发展的重托,开启了扎根基层一线、服务基层群众、不断建功立业的新征程。

  驻村虽然有“离小家顾大家”的使命情怀,但其实,正是在这样的新环境、新挑战中,驻村干部通过不断积累经验、增进才识,为自己的人生留下一笔在基层奋斗的宝贵经验和美好记忆,从而成就自我的升华和崭新格局。

  而真正要实现“一次驻村、终生难忘”的人生体验,必然要求我们用艰辛与汗水换取扎实的工作成果,在短暂的驻村工作中为基层群众留下我们的真情实意。

  笔者先后两次在那曲市安多县扎仁镇驻村,两次驻村中间虽然仅隔一年多,但基层的发展变化却令人感叹。这让我们深感驻村期间若不能凭本事干点实事儿,那么不仅辜负了党委、政府的寄托,也是在消耗自己的青春和生命。我们驻村伊始除了积极完成上级下派的各项报表任务,还主动联系村“两委”和走访贫困群众,共商驻村工作的落脚点,力争在为期不长的驻村期间为基层群众做实事、解难事。工作中我们深感,做好驻村工作不仅需要个人较高的业务素质和为民服务的良好工作作风,更需要贴近群众、亲近群众,倾听基层的声音,依靠村干部,才能在较短的时间内融入基层、促进工作有序开展。

  作为一名曾经的驻村队员,真心希望新一批驻村工作队队员,牢记中央和自治区对干部驻村工作的要求,在基层工作中保持一份奉献精神和担当精神,主动融入基层工作和生活,在驻村中用富有成效的工作成果留下美好的驻村记忆。

  责任编辑:黄亚军   

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号