搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--党的建设--基层党建
​ 增强社区服务群众的本领
来源:天上阿里  更新时间:2019-08-08  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  随着人民生活水平的不断提高,社区居民对居住环境、生活质量、精神文化等方面的需求也日益多样化。笔者认为,社区干部和工作人员要根据居民群众的需求,整合资源,开展多层次、多样化的服务,增强服务社区群众的工作本领。   

  要认识社区工作的重要性。社区干部和工作人员要有一颗敬业的心和扎实的业务知识水平,履行好自己的岗位职责,做好社区的每一项工作,增强为民服务的责任意识,提升服务居民的工作能力。以服务群众为重点,认真做好涉及居民群众利益的“小事”的服务工作。开展形式多样、内容丰富的活动,宣传党的路线、方针、政策,不断提高群众的思想觉悟,赢得群众的信任、支持和拥护。

  要加强学习教育,提高社区工作能力和水平。要将社区工作者的培训工作纳入社区干部教育培训整体规划,以提升素质能力、拓展知识结构为着力点,以加强政治理论、社区业务知识为重点,制订年度培训计划,进行法律法规、城市规划建设等知识培训。通过邀请专家学者进社区授课、组织外出学习等途径,对社区工作者进行全方位培训。

  要在了解群众、办实事上下功夫。老百姓心中都有一杆秤,你关心他、尊重他,为他分忧解难,他就信任你、支持你、拥护你。了解群众,就要放下架子,与群众打成一片,倾听民声,体察民情,结交朋友,全面准确地掌握群众各方面的情况,增进与居民之间的感情。同时,要把做群众工作与为群众解决实际问题相结合,把居民群众工作做深、做细、做实,以凝聚人心,理顺情绪,化解矛盾,促进社会的和谐稳定。

  责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号