搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--党的建设--基层党建
拉萨城关区提供“订单式”服务 党员志愿者当起“跑腿员”
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2020-03-05  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  近期以来,拉萨市城关区根据疫情防控工作实际,结合辖区居家隔离群众需求,探索出“线上点单、社区派单、上门结单”的党群服务新模式。截至目前,城关区3200余名党员志愿者累计为居家隔离人员开展“订单式”上门服务23218次。
 
  线上点单响应快。依托网格化管理工作模式,城关区采取单独建、联合建等方式,建立物业小区居家隔离人员微信群。居家隔离人员在微信群“点单”,城关区1044名专(兼)职网格员按照30分钟响应要求,及时收集整理群众需求,每1小时向社区党支部更新报送一次点单情况。
 
  社区快速派单。社区党支部根据居家隔离人员点单情况逐一登记,分门别类,按照就近就便原则,结合集中连片情况和个性需求,2小时之内将所有订单派发给社区先锋突击队、红马甲、红袖标、小红帽等党员志愿者“跑腿员”。
 
  上门结单暖民心。社区党员志愿者接单后,针对物品采购类订单,第一时间到大型商场、超市严格按照“订单”要求进行采购,在保证物品质量的前提下,力求做到物美价廉,并第一时间送货上门;针对物品邮寄、存款取款、心理疏导、办卡办证等个性化需求,广大党员志愿者结合个人资源优势、专业特长,开展“代跑代办”服务。同时,对于暂时不能满足的个性订单需求,第一时间向居家隔离人员做好解释说明。
 
 
责编:吴青松

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号