搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--党的建设--机关党建
多措并举夯实党建根基
来源:天上阿里  更新时间:2019-01-24  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  党的建设是党领导伟大事业不断取得胜利的重要法宝。习近平总书记在党的十九大报告中深刻指出,新时代中国共产党的历史使命就是要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。“四个伟大”之间紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。因此,做好党建工作至关重要,那么具体该怎么做呢?

  笔者认为,要做好党建工作,就要规范党员信息台账,做到党建工作“心中有数”。各地各单位可通过建立包括积极分子、重点发展对象、预备党员及正式党员的台账,对台账信息不定期进行检查和更新,切实做到党支部管理工作“一目了然”;不断完善和细化党员信息采集工作,将信息采集工作落实到专人,全面保障已有党员和新发展党员信息的完整、准确录入,确保党支部管理工作“不含糊”。

  要做好党建工作,就要抓民生民利,增强百姓获得感。各地各单位要结合党的十九大精神,认真落实干部直接联系服务群众制度,所有班子成员要带头深入到群众中,听心里话、听真话实话,把意见建议收集上来,把存在的问题找准找实,并落实落地,真正做到“件件有落实,事事有回音”。

  要做好党建工作,就要落实党风廉政建设不动摇。各地各单位可成立民主监督小组,对重大事项进行事前、事中、事后的监督。要切实履行好纪委监督责任,坚持定期不定期开展专项审计监督检查。通过征求意见以及设立监督信箱和监督电话等措施,加强社会监督。

  要做好党建工作,就要建强党建工作宣传队伍。各地各单位可建立党建宣传QQ群和微信群,将党建宣传员统一加入群中,明确要求,动态管理,做到上下联动、互动交流、取长补短,强力推进党建宣传工作;加强与主流媒体沟通协调,可邀请编辑记者和有关人员开展专题授课,深入实地进行采访,全方位、多角度宣传各级党组织和党员干部中涌现出的先进典型事迹,不断增强党建工作影响力。

  责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号