搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--党的建设--思想建设
宣传思想文化工作必须坚持党的领导
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2018-11-07  作者:陈林  【打印本页】【关闭本页】

  党政军民学、东西南北中,党是领导一切的。

  宣传思想文化工作本质上是政治工作,政治性、政策性和原则性都很强,要更加自觉地加强党的领导,始终时刻与党中央保持高度一致。

  改革开放40年来,党中央始终高度重视宣传思想文化工作,根据每一个时期的形势任务给宣传思想文化工作定方向、提任务、明要求,保证了宣传思想文化工作的正确方向。

  特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想文化工作,习近平总书记亲自谋划、亲自指导、亲自推动,出席了全国宣传思想文化工作会议等一系列重要会议,发表了一系列重要讲话,深刻阐明了宣传思想文化工作的地位作用、目标任务、职责使命和实践要求,深刻回答了一系列方向性、全局性、战略性的重大问题,形成了我们党新时代宣传思想文化工作的重要思想,科学指引宣传思想文化工作取得了历史性成就、发生了历史性变革,站在了一个新的历史起点上。

  实践证明,坚持党的领导、时刻与党中央保持高度一致是宣传思想文化工作沿着正确方向前进、不断开创新局面的根本政治保证。做好新时代宣传思想文化工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,才能真正肩负起新时代宣传思想文化工作的责任使命,才能有效应对前进道路上的各种风险挑战,在新征程中创造新辉煌、建功新时代。

  责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号