搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--党的建设--思想建设
守正创新 协同发力
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-03-01  作者:汪纯  【打印本页】【关闭本页】

  走进新时代,迈向新征程,人民群众对美好生活的向往更加强烈、对精神文化的需求更加广泛。党的宣传思想文化工作也面临着新要求,肩负着新使命。

  宣传思想文化事业涉及面广、任务繁重,要把工作做好,首先,必须打好组合拳,唱响主旋律,整合分散的宣传资源,构建大宣传格局,推进传统媒体和新兴媒体融合发展,推进理论武装、新闻出版、文艺创作、思想政治教育、精神文明创建等各方面工作协同发力。

  第二,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,是做好新时代宣传思想文化工作的重中之重。各战线、各部门都要加强思想认识、提高政治站位,自觉承担起用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的历史重任。各级各部门要深入开展学习《习近平谈治国理政》活动,有效地把广大党员干部的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,推动各项事业更好发展。

  第三,要坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,严格落实意识形态工作责任制,自觉建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,正确有效引导多样化的社会思潮,旗帜鲜明批驳各种错误思潮和错误言行,依法依规加强网络管理。

  第四,要以社会主义核心价值观为引领,深入实施时代新人培育工程、公民道德建设工程、红色基因传承工程,深化理想信念教育和爱国主义教育,深化群众性精神文明创建等,不断提高国民素质和全社会文明程度。

  第五,要坚定文化自信,发展文化事业和文化产业,繁荣社会主义文化,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

  最后,做好新时代宣传思想文化工作,重点在基层,关键在创新,要着力打通基层宣传思想文化工作到达群众的“最后一公里”。要把服务群众同教育和引导群众结合起来,坚持联系实际、效果优先原则,改变单一的宣传方式。阿里地区组建农牧民宣传员队伍,把准普通百姓关切点,围绕人民群众在生产生活中遇到的热点难点问题,用群众喜闻乐见的语言和形式宣传科学理论、阐释方针政策、传播主流价值的做法,值得学习借鉴和广泛推广。

  责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号