搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--党的建设--组织建设
推进基层党建工作走向新高度
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2018-11-06  作者:侯朋飞  【打印本页】【关闭本页】

  党的十九大报告指出,“要加强基层组织建设。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。” 近年来,昌都市实验小学党总支以“让红旗更鲜艳、让群众更满意”为目标,高擎党旗,迎难而上,争优创先,扎实推进党建工作走向新高度。

  加强基层党组织建设,要有实实在在的投入。为此,必须以大力实施基层基础保障工程为重点,推动人往基层走、钱往基层投、政策向基层倾斜,让基层有坚强的力量抓党建,有足够的经费保运作,有规范的阵地为群众服务。要切实加强党务工作者队伍建设,解决基层党务工作力量不足、业务不专等问题,要配齐配强乡镇(街道)党建专职副书记、组织委员,保持基层抓党建力量相对稳定;要强化经费保障,完善以财政投入为主,稳定的、逐步增长的经费保障制度,确保各项保障政策落到实处;要加强基层党组织活动阵地和服务设施建设,突出基层阵地和党组织活动的“党味”,让每个基层党组织都有受党员、群众欢迎的主阵地,充分发挥办公议事、党员活动、教育培训、便民服务等综合功能。

  党支部书记是基层党组织的带头人,是基层工作的主心骨。把基层党组织锻造得更加坚强有力,必须把选优配强党支部书记作为市、县、乡镇党建工作的重中之重,大力实施基层党组织“领头雁”工程。在党支部书记的选优上下功夫,要放开视野,使各领域各方面的优秀党员、干部、管理骨干等成为基层党组织的带头人;要在培养上花心思,坚持整体谋划、步步为营、久久为功,重视后备干部精准培养;要在管理上出实招,把纪律建设挺在前面,突出政治纪律和组织纪律,严查基层党组织书记和基层干部“微腐败”;要研究和细化激励措施,把党中央的关怀和政策落实到广大基层干部身上。

  全面从严治党永远在路上,推进基层党建任重而道远。只有牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把基层党建纳入整体工作部署和党的建设总体规划,健全保障体制,推进改革创新,加强督查问责,才能确保基层党建各项任务落实落地、取得实效。

  责任编辑:黄亚军  

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号