搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--各县动态
措勤县召开“四讲四爱”总结暨转段工作推进会
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2020-01-07  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  本网消息 1月2日下午,措勤县召开“四讲四爱”群众教育实践活动总结暨转段工作推进会议,会议以电视电话形式召开,阿里地区行署副专员、措勤县委书记杨红兵出席会议并讲话。

  杨红兵对2019年措勤县“四讲四爱”群众教育实践活动给予了充分的肯定,为今年“回头讲”工作提出了具体要求,全县各级各部门要切实做到主线不偏、内容不省、步骤不减、要求不降、活动不走过场,确保“四讲四爱”活动取得实实在在的成效。全县各级各部门要按照自治区党委、阿里地委、措勤县委统一部署,及时动员部署,压实工作责任,落实目标任务,将《宣讲提纲》四讲十六节全部内容进行复习串讲,做到“四个再深入再解读”工作。尤其是各驻村工作队,要严格按照方案要求,承担驻村工作责任,在农牧民务工返乡人员中深入开展好“回头讲”阶段宣讲工作,确保宣讲工作全覆盖。要抓好宣讲培训,各乡镇、各系统自行开展“回头讲”宣讲员培训工作,使宣讲员在真学、真懂、真用上下功夫,坚持做到理论上通晓,思想上清楚,行动上到位。全县各级各部门要提高政治站位,创新宣传手段,注重实际效果,深化开展好“讲贡献爱家园”宣传教育工作。全县各级、各部门要在内容、形式、手段上不断探索,找准活动的切入点、结合点,灵活运用各种方法、灵活采取各种措施,将“四讲四爱”群众教育实践活动与当前开展的重大主题活动结合起来,确保各项实践活动上连天线、下接地气,更具特色、亮点和实效。

  下一步,全县各级各部门要高度重视典型挖掘培育的重要性与必要性,坚持把发现典型、挖掘典型、培育典型、宣传典型作为深入推进“四讲四爱”群众教育实践活动的重要工作方法,发现一个,挖掘一个,宣传一个,在各个岗位、各个行业、各条战线选出一批叫得响、立得住、群众公认的先进典型,树立榜样、引领导向,在广大群众中营造对标先进、学习先进、争当先进的良好氛围。

  会议号召,全县各级各部门严格按照自治区党委、阿里地委要求,上下齐心,持续推进,确保今年“回头讲”工作取得实效。

  

责任编辑:黄亚军   

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号