搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--各县动态
阿里 | 一封信 1000元,请帮我转捐给疫区
来源:网信普兰  更新时间:2020-02-13  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  清晨缕缕的阳光透过窗户照进吉让居委会驻村工作队驻点,一股暖意席卷冰冷的房子。突然,一个朴实的中年人闯进来,看似来的匆忙,有点喘气,腼腆的从包里拿出一封信、1000元,交给吉让居委会党支部书记贡觉,“请把这信和钱转捐给疫区”,贡觉被眼前这个普通农民的一句话愣住了,接着问清源由。 

  

  他叫桑珠旺加,吉让居委会居民,一家人靠务农、运输、小本生意维持生计。几天来,武汉等地发生新冠肺炎疫情,很多同胞处于水深火热之中,疫情像一根刺一样扎进了他的心里。他说“通过电视、手机及村两委、驻村工作队宣传报道,知道了武汉等地疫情蔓延,很多同胞受苦受难,很痛心”,说到这,他一度哽咽。他接着说“疫情发生后,党中央高度重视,动员全党全国各族人民打好疫情防控阻击战,像钟南山一样广大医务工作者、武警部队、公安干警每日每夜奋战在疫情防控第一线,很受鼓舞,很受感动,感谢党中央、感谢奋战在疫情发空一线的广大工作者,我也想尽自己的所能做点什么,我还有辆车,如果政府有需要,免费参与物资运输”。

    

  他不善言辞,说得话吞吞吐吐,但言语表情中,感受到一份真情,血脉之情,一份力量,爱的力量。正如他在信里所言“灾祸无情,人间有爱。相信广大奋战在疫情防控一线的所有工作者的努力拼搏下,一定能消灭疫情”。

    

  桑珠旺加是众多为抗击新型冠状病毒感染疫情默默风奉献自身力量的基层群众一员,还有许许多多为抗击新型冠状病毒感染疫情而不畏艰辛、迎难而上、无私奉献的人们,只要大家戮力同心,全力以赴,一定能打赢这场疫情防控阻击战。


责编:吴青松

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号