搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--各县动态
达瓦顿珠入寺督查疫情防控工作
来源:普兰县网信办  更新时间:2020-02-20  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  近日,普兰县委常委、统战部部长达瓦顿珠到辖区各寺管会、寺庙看望慰问驻寺干部和寺庙僧尼,督导检查疫情防控措施落实情况和寺庙维护稳定工作开展情况,传达各级关于宗教领域维护稳定和疫情防控工作的各项指示批示精神。
 
  每到一处,达瓦顿珠都与驻寺干部、寺庙僧人亲切交谈,详细了解他们的生活情况、身体状况以及吃喝用度、防寒保暖情况,并为他们送去了蔬菜、水果等生活物资。
 
  达瓦顿珠指出,当前,全国上下万众一心、众志成城,习近平总书记亲自指挥、亲自部署疫情防控工作,各寺管会、寺庙要坚定信心,坚决贯彻落实党中央关于疫情防控工作的系列决策部署,继续发扬爱国爱教优良传统,做好防控成果,做好信众宣传引导,进一步落实好暂停开放、暂停宗教活动措施,同时加强自身管理,做好防护工作。
 
  达瓦顿珠强调,广大驻寺干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到县委、政府的中心工作上来,全力以赴、不遗余力地开展好寺庙僧尼疫情防控和维护稳定工作“两手抓”,及时了解寺庙僧尼在学习、生活、生产情况方面是否存在困难,并为他们提供力所能及的帮助,确保寺庙僧尼疫情防控和维护稳定工作“两不误”;寺庙僧尼要积极发挥爱国爱教的优良传统,认真贯彻落实好各级党和政府、佛协部门关于疫情防控工作的系列决策部署,始终做到不造谣、不传谣、不信谣,始终坚持感党恩、跟党走、听党话。提高自我防护意识,始终做到勤洗手、勤消毒、戴口罩,主动取消各类聚集性宗教佛事活动,同时宗教界代表人士要起到带头作用,做好信教群众及朝佛人员的教育引导工作。
 
责编:吴青松

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号