搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--各县动态
朱中奎在我地区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上强调
来源:阿里报  更新时间:2020-02-26  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  2月23日下午,地委书记朱中奎主持召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会。会议认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,贯彻落实吴英杰书记的指示要求,进一步分析当前疫情防控形势,安排部暑下一步疫情防控和经济社会发展工作。
 
  地委副书记、行署专员旦巴旺久,人大地区工委主任平措旦增,地委委员西绕加措、何兴茂、沈照山、袁富国、王行义,人大、行署、政协在家地级领导,地区中级法院院长,检察阿里分院检察长出席会议。
 
  会议强调,各县各部门一定要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持防控、发展、稳定三管齐下,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,把各项工作抓实、抓细、抓落地。一是政治上要更加坚定。进一步坚定信心,坚决把党中央、区党委的各项决策部署落实到位,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。二是防控上要更加科学。继续在防范输入性疫情上下细功、真功、实功,筑牢全地区各族人民生命安全和身体健康的第一道防线;有序恢复正常生产生活秩序,确保人员正常出行和生产生活物资正常流通;教育引导干部群众少走动、少串门、少集会,尽最大可能减少人员流动和人员聚集。三是保障上要更加有力。坚持科学防范、够用实用、厉行节约的原则,优先保证一线医务人员、公安干警和干部职工需要,把好钢用到刀刃上;坚持困难麻烦由政府解决、把方便实惠送给群众,时刻把群众的安危冷暖放在心上,严格落实“米袋子”“菜篮子”“肉盘子”负责制,加强粮油菜和肉蛋奶等生活必需品生产供应,强化水、电、气、油、燃煤供应,切实保障群众生活需要。四是关爱上要更加到位。保护关爱医务人员和一线医务人员的家属,及时帮助他们解决工作生活中的困难;大力宣传优秀典型和先进事迹,激励医务人员弘扬职业精神,持续健康投入战胜疫情斗争。五是作风上要更加务实。各级纪委监委和督导组要加大督査指导力度,强化监督执纪问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障;各级组织部门要在疫情防控中考察识别干部,对表现突出的要大胆使用,对作风漂浮、敷衍塞责、推诿扯皮的,该免职的要免职,该调整的要调整。六是宣传上要更加深入。加大宣传舆论工作力度,大力宣传习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示批示精神,反映习近平总书记心系人民群众生命安全和身体健康,让各族群众深刻感受到习近平总书记高瞻远瞩的战略视野、爱民为民的真挚情怀、兴党强国的使命担当。
 
  会议强调,坚持统筹兼顾,有序有力推进经济社会各项工作。各县各部门要按照党中央、区党委的决策部署,按照地委经济工作会议确定的各项目标任务,进一步提高认识、统一行动,立足当前、着眼长远,坚持十个指头弹钢琴,强化抓疫情防控、抓经济发展和脱贫攻坚三套班子,一体部署、一体推进、共见成效,特别是要保持经济平稳运行,有序抓好复工复产工作,持续抓好重点项目建设、巩固脱贫攻坚成果,统筹抓好就业工作、促进农牧民群众增收、做好春耕春播工作,加快补齐公共卫生服务短板,进一步抓好安全生产,努力实现全年经济社会发展目标任务,实现“十三五”规划圆满收官。
 
  会议强调,要全力维护社会大局持续和谐稳定。各级党组织和广大党员干部要以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,发扬斗争精神、提高斗争本领,从最坏处着眼、向最好处努力,扎实做好防风险、战疫情、保稳定各项工作,为打赢疫情防控阻击战创造安全稳定的社会环境。

 

责编:吴青松

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号