搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--各县动态
札达县消防救援大队做好节日期间疫情防控工作
来源:札达县网信办  更新时间:2020-02-28  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照上级党委部署要求,切实提高政治站位,强化风险意识、责任意识、使命意识,札达县消防救援大队全面落实各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。
 
  疫情发生以来,大队党支部高度重视,迅速行动,通过召开党支部党员大会、集中学习会等形式,第一时间传达上级指示要求,进一步统一思想、凝聚共识,坚定齐心协力打赢疫情防控阻击战的信心决心;利用LED屏、横幅等方式,时刻提醒指战员和辖区群众做好个人防护;通过落实谈心谈话工作,及时发布疫情防控、心理疏导和安全防护信息,确保指战员政治坚定、斗志昂扬,全力以赴做好疫情防控和各项业务工作。
 
  大队第一时间成立由大队主官任组长的防疫工作领导小组和党员先锋队,队伍各级通过充分利用微信群、微信公众号等媒体平台,转发疫情防控知识,加强指战员对疫情知识的学习掌握,提高自我防护能力。将消防救援局《致消防救援指战员家属的公开信》转发至每一名指战员及家属,定期组织指战员与家人视频通话,卸掉思想负担,免除后顾之忧,保持队伍稳定。
 
  大队严格按照支队党委的各项工作要求,每日坚持不少于1次的营区彻底消毒和1次体温测试,通过组织相关疫情防护知识培训,帮助广大指战员提高病毒防范意识、增强自身防护能力,确保队伍内部不出问题,全体指战员以饱满的精神和昂扬的斗志,投入到疫情防控期间的各项灭火救援任务中。
 
  大队进一步抓好战时纪律学习教育,严明工作纪律,增强指战员遵章守纪意识;严格落实疫情期间应急响应、装备检查、值班执守、请销假、公车管理等各项规定,坚决杜绝违法违纪问题发生;严守保密纪律,严格执行有关秘密文件、资料管理规定,严防失控漏管,及时堵塞工作漏洞。
 
  为充分保证疫情防控期间物质保障,大队支部精心谋划,提前采购了大量的蔬菜、大米、肉类等大量物资;利用各种渠道采购急需药品若干、消毒液80L、口罩200个、与县内“康乐福”超市签订副食品供应合同,确保物资保障。
 
  为确保疫情防控期间执法人员的人身安全,经大队党支部研究,决定在疫情防控期间以专项检查为主,其他检查通过微信、电话等形式开展,期间深入辖区开展专项检查2次,与辖区单位负责人通话50人次,通过网信札达发布安全提示3次,确保了疫情期间辖区消防安全形势持续稳定。
 
责编:吴青松

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号