搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--民族团结
阿里地区民族团结工作怎么干,这场会议干货满满
来源:天上阿里  更新时间:2020-06-03  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  4月16日,地委书记朱中奎主持召开地委理论学习中心组第10次集体学习会,专题学习中央民族工作政策,牢固树立“三个离不开”思想,切实筑牢中华民族共同体意识。
  地委副书记张会明,地委副书记、行署常务副专员张小平,地委委员严鑫、西绕加措、何兴茂、索南才旦、沈照山、高宝军、袁富国、王行义出席会议。
  会上,张会明、强巴次仁等同志分别围绕学习中央民族工作政策,结合分管工作实际做了研讨发言。
  会议指出,全地区各级党委(党组)和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定坚决贯彻落实习近平总书记关于民族团结的重要论述和“加强民族团结、建设美丽西藏”系列指示批示精神以及给隆子县玉麦乡群众的重要回信精神,准确把握、全面贯彻中央、区党委关于新时代民族工作的新部署新要求,坚决贯彻落实党的民族政策和民族区域自治制度,争做民族团结的维护者、示范者、促进者、践行者。
  会议要求,各级党委(党组)和广大党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央对民族工作的形势判断上来,统一到中国特色解决民族问题的正确道路上来,统一到做好新时代民族工作的指导思想、主要任务和政策措施上来,推动党的民族政策在阿里落地生根、开花结果。
  要筑牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步宣传教育,保护好、传承好、弘扬好藏民族优秀传统文化,大力弘扬社会主义核心价值观,拓展民族团结进步宣传教育网络空间。
  要坚持和完善民族区域自治制度,全面贯彻落实民族区域自治制度、民族区域自治法,依法保障自治地方行使自治权,坚持依法管理民族事务。
  要促进各民族交流交往交融,发挥“两省三企”对口支援阿里的优势,坚持开放欢迎包容的理念,利用干部驻村驻寺、“先进双联户创建评选”“一走访一联系一服务”等活动,引导各族群众在交往交流中融为一体。
  要坚决维护社会大局和谐稳定,始终把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点,坚定不移地贯彻执行好中央、区党委关于加强和创新寺庙管理的一系列重大决策部署。
  要加快推进民族地区发展进步,把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,办好“民生十项工程”,大力扶持民族特色产业,落实各项强农惠民政策。
  要深化开展民族团结进步创建,不断创新载体、丰富内涵,从政治和全局的高度把民族团结进步创建工作抓紧抓实抓好。全力以赴推进全国民族团结进步示范地区创建,确保顺利通过国家验收。
  要坚持党对民族工作的领导,各级党委、政府要及时研究民族工作中的重大问题,完善政策措施,完善工作部署,认真抓好落实。各级领导干部要不断提高处理复杂问题、化解矛盾风险、维护民族团结的能力和水平。地县统战民宗部门要提高自身政治和业务素质,当好党和政府在民族工作方面的参谋和助手。
 
责编:杨影

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号