搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--区内动态
尼木县全国电子商务进农村综合示范项目启动
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-04-26  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  本网讯(记者 韩海兰)4月24日下午,尼木县全国电子商务进农村综合示范项目启动会召开。会议重点安排部署了国家级电子商务进农村综合示范县相关工作,为项目的高效实施打下了基础。会议的召开标志着尼木县全国电子商务进农村综合示范项目的全面启动。

  尼木县全国电子商务进农村综合示范项目是商务部、国家扶贫办和财政部的项目,目的在于打造“一个中心五个体系。”“一个中心”即电子商务公共服务中心,包括产品展示、业务培训、技术指导、综合服务为一体;“五个体系”包括农村电商站点服务体系、物流体系、培训体系,农产品营销体系、标准化和溯源体系建设。

  作为尼木县全国电子商务进农村综合示范项目的承办方,西藏七芝堂实业有限公司负责人孙文革介绍,通过国家级电子商务进农村综合示范工作,尼木县将建成县级电子商务公共服务中心1个、乡镇级电子商务公共服务中心8个、村级电子商务公共服务站点12个;培育一个尼木县县域公共品牌并建立一套农产品溯源系统,建立尼木县电子商务供应链体系和品牌营销服务体系;电子商务人才培训达1500人次以上,并将建立县乡村三级物流体系。

  “发展电子商务,既能输血也能造血。尼木县传统文化资源丰富,藏香、藏纸等特色产品,藏鸡、藏鸡蛋等农产品都备受人们喜爱。全国电子商务进农村综合示范项目的全面启动,将进一步解决尼木县特色产品走出去的问题,我们要举全县之力,推动农村电商的高效发展。接下来,我们会在完善基础设施、做强产业支撑、培育电商人才方面做足功课,上下联动,推进尼木县电子商务的全面发展。”尼木县副县长贺东说。

  责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号