搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--区内动态
西藏第一个县级驾考场所投入使用
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-04-26  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  本网讯(记者 张雪芳)为进一步深化“放管服”改革,提升交管服务便利化,最大限度方便群众高效快捷办理业务,自治区公安厅交管局在总结第一个县级车管所、第一个县级检测站建设经验的基础上,在林芝市波密县建成第一个县级驾考场所。4月中旬,林芝市波密县交警大队车管所驾考中心首次组织开展小型机动车驾驶证科目一考试,这标志着林芝市波密县智能化机动车驾驶证考场建设完善并正式投入使用。

  林芝市波密县公安局交警大队车管所于2016年经自治区公安厅交管局批准成立,其驾考中心于2018年建成并投入使用。建成初期,仅能提供小型机动车驾驶证科目二和科目三考试。随着公安部“放管服”改革工作的持续推进,自治区公安厅交管局安排专业技术人员前往波密县安装调试驾考系统,4月上旬,小型机动车驾驶证科目一考试系统正式安装调试完毕。4月19日,波密县交警大队驾考中心迎来了首批24名学员参加考试。

  以前,受地域条件和技术条件限制,波密县及其周边群众参加驾驶证考试需前往250公里之外的林芝市,来回奔波加上考试等待至少需要3至5天。波密县智能化机动车驾驶证考场的投入使用,极大方便了波密县及周边群众,使老百姓在“家门口”即可参加考试。

  下一步,区公安厅交管局将以“放管服”改革为契机,立足我区本地实际,加强协调指导力度,加快推进县级驾考场地建设,争取让全区广大群众早日享受到“放管服”改革的红利。

  责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号