搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--群团工作--残联工作
“走进书法村”书法笔会暨“讲文明爱家园”主题宣讲会
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-10-09  作者:  【打印本页】【关闭本页】

图1宣讲现场.jpg

  宣讲现场。记者 格桑伦珠 摄

  日前,由拉萨市城关区委宣传部、拉萨市书法协会、文联联合开展的庆祝中华人民共和国成立70周年“走进书法村”公益书法笔会暨“讲文明爱生活”主题宣讲会在城关区蔡公堂街道举行。

  图2南杰旺扎宣讲.jpg

  南杰旺扎宣讲。记者 格桑伦珠 摄

  在蔡村居委会的礼堂里,书法家协会南杰旺扎首先为村民们宣讲了四讲四爱之“讲文明爱家园”内容,他用实际生活中的例子为现场居民群众讲述什么样的行为才能称得上是文明行为、如何做一个讲文明爱生活的人等,教育引导现场居民群众在平时的生活中要做一个讲文明有礼貌的人。他还建议社区多开展一些这样的爱国主义主题教育活动,让群众切实感受到“促和谐讲文明树新风”活动带来的新成效,从而为社区居民教育和未成年人思想道德建设教育打下基础,通过群众参与监督检查工作,督促、提升社区居民文明素质和城市文明程度。南杰旺扎接地气的宣讲赢得了村民的阵阵掌声。

  图4书法现场.jpg

  书法现场。记者 格桑伦珠 摄

  在随后开展的写书法送村民活动中,书法家们挥毫泼墨,村民们也热情的邀请老师或用藏语或用汉语为自己题字,书协成员也耐心地满足每一位居民的愿望,都纷纷拿出了自己的看家本领,或用隶书或行书、草书写下了“国富民强”“祖国万岁”“扎西德勒”“身体健康”等吉祥祝语送给在场的村民。拿着老师们写的书法,大家如获至宝,脸上纷纷露出幸福的笑容。

  图7书法现场.jpg

  书法现场。记者 格桑伦珠 摄

  “很感谢城关区举办的这个活动,今天遇到老师们也很高兴,听了南杰旺扎老师的‘讲文明爱家园’内容,对以后更好地做一个讲文明的人有了新的认识。还有,刚才请一位老师为我写了“家和万事兴”,就是希望家庭和睦,全家人都能开开心心地生活。”村民穷达拿到题字后和记者分享她的喜悦。

  拉萨市书法家协会主席高延鸿说道:“今天是我们第一次系统的组织这么大规模的书法家来到书法村举办笔会,同时也举办文明讲座,希望通过这样的活动,加强与基层村民群众的沟通和交流,把书法这种优秀的中华民族传统文化发扬好、传承好。”

  

责任编辑:黄亚军  

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号