搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--地方建设--经济建设
来,一起看看七县在忙些啥!
来源:天上阿里  更新时间:2020-09-14  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  普兰县委理论学习中心组专题学习中央第七次西藏工作座谈会精神

  9月7日,普兰县委理论学习中心组召开2020年度第17次集中学习会,专题学习中央第七次西藏工作座谈会精神。

  通过学习,普兰县理论学习中心组成员一致表示将深刻领会中央第七次西藏工作座谈会精神实质,深入学习宣传中央第七次西藏工作座谈会精神,结合普兰实际抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央关于西藏工作的战略部署上来。

  噶尔县的青稞成熟啦!

  金秋九月,噶尔县5300亩春青稞逐级成熟,陆续进入收割黄金时期,为确保粮食颗粒归仓,农牧民增收致富,从8月23日开始,县农牧业技术推广站组织县乡农技人员深入田间地头指导农牧民群众,全面启动春青稞、豌豆、油菜等主要秋粮作物收获工作,计划于9月中旬全面完成秋收工作,秋粮实现增产丰收目标。

  截至目前,全县已完成2420亩粮食收获(完成总收获面积46%),预计青稞亩产达250斤。

  札达县开展“民族团结月”30周年宣传活动

  9月7日,札达县统战部(民宗局)开展了庆祝西藏自治区设立“民族团结月”30周年宣传月活动。活动中,工作人员通过向群众发放《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》《民族区域自治法》《民族团结手册》及民族团结相关宣传书籍的方式进行宣传。此次活动共发放宣传册126份,发放印有维护民族团结、构建和谐札达宣传标语的纸杯、帽子、筷子筒、太阳伞、洗漱包、卡包等生活用品234份,受教育群众达253人。

  改则县又解决280余人就业

  9月5日,改则县在县文化广场举办了第四届就业招聘会和就业创业政策宣传活动,改则县城投公司、改则县宏昌旅游开发有限公司等14家企业为广大求职者提供各类就业岗位94个,参与人数达500余人,达成就业意向280余人次。

  招聘会上,主办方还通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式,向应聘者宣传我地区就业创业相关优惠政策,鼓励求职者以创业带动就业。 

  日土县个体工商户党员代表学习《习近平谈治国理政》第三卷

  近日,日土县市场监督管理局以支部形式组织食品药品、餐饮服务行业及个体工商户党员代表集中学习《习近平谈治国理政》第三卷相关内容及习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神。

  通过学习,参学党员代表表示将带头践行宗旨,做服务群众的表率,为促进日土县非公有制经济发展贡献自己的力量。

  革吉亚热乡塞利普村开展新时代文明实践之

  牧民民俗文化活动

  近日,革吉县亚热乡塞利普村开展新时代文明实践牧民民俗活动暨“四讲四爱”群众教育实践活动。

  此次活动以歌舞、朗诵等形式,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌家乡,开幕式的所有演员均来自本村村级新时代文艺队。活动持续三天时间,沿袭传统的抱石头、锅庄表演、山歌独唱、男女拔河、男女举重等娱乐项目。

  措勤县纪委监委集中学习《公职人员政务处分法》

  近日,措勤县纪委监委组织纪检监察干部集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。对《政务处分法》对公职人员政务处分种类、适用规则、公职人员违法行为及其适用的政务处分的规定、解除制度等内容进行了详细认真的学习。

  通过此次学习,加深了措勤县纪检监察干部对《政务处分法》的理解和认识,坚定了作风建设永远在路上的决心,大家纷纷表示,在今后的工作中,将严以律己,秉公用权,依法履行职责。

  责任编辑:陈麒伊 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号