搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--地方建设--社会建设
年节将至,安全这根弦松不得
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-01-31  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  随着春节、藏历新年的日益临近,雪域高原处处呈现出浓浓的年味,为了在一个安宁、祥和、愉快的节日氛围中过年,我们大家都要有一种“安全高于一切、责任重于一切、落实大于一切”的意识,腾出一定的时间、拿出一定的精力,以一种隐患不查心不安的紧迫感,安全不抓心里就不踏实的危机感,做好做细各项安全工作。

  牢固树立“安全高于一切”意识,狠抓安全各项工作。众所周知,安全工作事关公共安全、事关民生安全、事关全区和谐发展大局,来不得半点疏忽,讲不得一丝人情。我们大家要从思想上对安全工作毫不松懈,紧紧围绕我区安全生产工作各项目标要求,把安全工作摆在第一位,时刻绷紧安全这根弦,从思想上认识到它的重要性,并坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,健全各项制度和措施,不断加大隐患排查整治力度,突出重点难点,多措并举,狠抓安全各项工作。

  牢固树立“责任重于一切”意识,狠抓安全各项工作。我们在各自工作岗位上始终要有强烈的岗位责任心,这是我们每个人理应担负的责任,是职业道德的底线。有了责任心方能敬业,自觉把岗位职责、分内之事铭记于心,该做什么、怎么去做及早谋划、未雨绸缪;有了责任心方能尽职,一心扑在工作上;有了责任心方能全身心投入工作,尤其安全工作,杜绝一切侥幸心理。严格落实安全工作各项管理责任、监管责任、主体责任和岗位责任,做到安全有人管、隐患有人抓、责任有人担,层层细化分解责任,为全区经济社会发展提供坚强保障。

  牢固树立“落实重于一切”意识,狠抓安全各项工作。安全工作不仅涉及面广,而且有时情况千变万化,犹如一个庞大的系统工程,只有在落实上肯下真功,一丝不苟,不折不扣,安全奋斗目标才可以变为现实。安全不能光落在口头上,要重在落实,因为不落实本身就是最大的安全隐患。我们每个单位或部门要专门腾出时间、拿出精力查隐患、抓安全、促整改,要一项一项抓整改,一件一件促落实,只有这样才能确保安全。同时,还要贵在坚持。安全工作是一项长期、艰巨的系统工程,只有起点没有终点。只有将安全工作细致入微、坚持不懈地抓下去、落实下去,才能为我区创造一个安全和谐的良好发展环境。

  责任编辑:黄亚军   

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号