搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--地方建设--社会建设
发展公共交通 倡导绿色出行
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-04-11  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  科学统筹优化公交布局,方便广大市民出行,是广大群众对美好生活的需求。但在我们的生活中,还存在一些老城区与新发展地区现运营公交线路跟不上城市发展步伐,不能很好地满足市民出行需求;公交基础设施建设与城市发展水平不相适应,停靠站设施简陋等现象。

  笔者认为,随着城市区域不断扩大,城市人口增加,人们的生活发生了变化。特别是私家车走入千家万户,城市交通的压力倍增,大力发展公共交通,倡导绿色出行,应是解决交通堵塞的好办法。

  应继续加强城市公交基础设施建设。加大对公共交通的投入力度,改善城市公交发展的软、硬件环境,对城市公共交通基础设施建设进行升级改造,不断提高公交运行速度和服务质量,加大对公交候车亭的建设,将商业圈、旅游名胜等内容图文并茂地放入候车厅宣传栏,让公交候车亭不仅为乘车市民遮风挡雨,还能成为展示城市文明的窗口。

  科学布局规划公共交通线网。结合城市发展规划,扩展公交服务范围,强化居住区与商业区、办公区、学校、医院等重点客流集聚点之间的公交衔接,使公交线网不断延伸,不断满足广大市民的出行需求。

  全面提升城市公交服务品质。以建设“公交都市”为目标,以民生公交为核心打造“智能公交”“文明公交”“品牌公交”。建设与移动互联网深度融合的智能公交系统,推进“互联网+城市公交”发展,实现公交线路、到站信息查询全覆盖,完善多元化公交服务网络,提升公交出行的快捷性、便利性、舒适性和安全性。

  积极开展绿色出行宣传活动。广泛宣传倡导绿色、环保、低碳的生活方式,在全社会营造良好氛围,倡导广大人民群众绿色出行,以减少废气、噪声污染,营造和谐的生态环境。

  责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号