搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--地方建设--社会建设
​同心筑和谐 共绘新画卷
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-06-24  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  同心筑和谐 共绘新画卷—祝贺中国佛协西藏分会第十一次全区代表大会胜利闭幕

  盛世逢盛会,宏图启新篇。6月22日,中国佛教协会西藏分会第十一次全区代表大会圆满完成各项议程、胜利闭幕。会议审议通过了《中国佛教协会西藏分会第十届理事会工作报告》和修订后的《中国佛教协会西藏分会章程》,选举产生了新一届中国佛教协会西藏分会领导班子,研究新时代佛协西藏分会各项工作,我们对大会的胜利闭幕表示热烈祝贺!

  这次大会是我区宗教界的一件大事、喜事,充分体现了我区藏传佛教界人士的大团结、大联合,充分展示了我区藏传佛教界的良好形象和精神风貌,对进一步凝聚宗教界人士和广大信教群众积极贡献力量,促进藏传佛教与社会主义社会相适应、更好地服务经济社会发展、促进社会和谐稳定具有十分重要的意义。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视藏传佛教工作,亲切关心代表人士的成长。习近平总书记多次指出,宗教界人士要做到政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用,对宗教界人士和广大僧尼如何做一名新时代的好公民提出明确要求、寄予殷切期望。当前,我区处在同全国一道全面建成小康社会的决战决胜阶段,保持社会大局持续长期全面稳定的关键时期。做好新时代藏传佛教工作,更好地发挥佛协西藏分会的作用,团结引导宗教界人士和广大僧尼遵行“四条标准”,为建设社会主义新西藏贡献新的力量,责任重大、使命光荣。

  中国佛教协会西藏分会爱国爱教,是党和政府团结、联系广大藏传佛教界人士和信教群众的重要桥梁纽带。长期以来,特别是中国佛教协会西藏分会第十次全区代表大会以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在自治区党委、政府的坚强领导下,中国佛协西藏分会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记治边稳藏重要论述和一系列重要指示批示精神,贯彻落实自治区党委对藏传佛教界和佛教协会工作的安排部署,高举爱国主义旗帜,弘扬藏传佛教爱国爱教优良传统,在贯彻落实党的民族宗教政策、加强和创新寺庙管理、开展反分裂斗争、教育引导广大僧尼“争做五好僧尼”,广泛开展爱国爱教宣传服务活动、“四讲四爱”群众教育实践活动、“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动,引导信教群众理性对待宗教、追求今生幸福生活等方面取得了突出成绩,在维护祖国统一、民族团结、宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐,促进藏传佛教与社会主义社会相适应中发挥了积极作用,为实现西藏长足发展和长治久安,全面建成小康社会作出了积极贡献。

  新时代新任务新目标,既对全区各级佛协组织和广大僧尼提出了新的要求,也为释放藏传佛教正能量提供了更加广阔的空间和舞台。我区各级佛协组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕区党委、政府中心工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握佛教协会是党领导下的政治组织这一根本定位,切实加强党的全面领导;要紧紧围绕西藏工作的着眼点着力点,在维护社会稳定、加强民族团结上发挥更大作用;要坚持藏传佛教中国化方向,在引导信教群众理性对待宗教上发挥更大作用;要增强法治思维和底线思维,在依法管理宗教事务上发挥更大作用;要大力培养藏传佛教界代表人士,在凝聚僧尼和信众思想共识上发挥更大作用。广大宗教界人士和僧尼要争做旗帜鲜明、立场坚定的模范,精进学识、勤学苦修的模范,遵纪守法、道德高尚的模范,积极作为、发挥作用的模范,以实际行动体现藏传佛教界对总书记的无比爱戴,对党中央的坚决拥护。

  让宗教同国家发展相适应、同人民愿望相适应、同时代精神相适应,以中国化的宗教助力社会和谐稳定、人民幸福安康,这是包括宗教界人士在内的各族群众的共同心愿。让我们携手并肩,自觉与区党委和政府同心同德、同心同向、同心同行,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,共建美丽幸福西藏,描绘新时代西藏发展新画卷。

  责任编辑:黄亚军  

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号