搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--地方建设--社会建设
胡春华在西藏考察国家脱贫攻坚普查现场登记工作
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2020-08-04  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  中共中央政治局委员、国家脱贫攻坚普查领导小组组长胡春华3日在西藏自治区考察国家脱贫攻坚普查现场登记工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,高标准做好普查现场登记工作,高质量如期完成普查各项任务。

  胡春华先后来到拉萨市墨竹工卡县和达孜区,走村入户实地考察普查现场登记工作,看望慰问建档立卡贫困户和普查人员,察看普查员利用智能终端设备采集普查数据过程,详细了解贫困群众生产生活状况,深入考察普查工作进展情况。

  胡春华指出,脱贫攻坚普查是全面检验脱贫攻坚成效的重要基础性工作,将为党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供数据支撑,必须坚决按时保质完成。现场登记工作是普查的关键环节,目前各项工作正在有序推进,广大普查人员克服困难、苦干实干,做了大量卓有成效的工作。要依法依规开展普查,严格执行普查方案和工作细则规范流程,认真做好数据采集填报工作。要坚决把好数据质量关,杜绝各种人为干扰和弄虚作假行为,确保源头数据真实可靠。要按照既定时间节点组织开展好后续的数据处理等工作,确保分批如期完成普查任务。要落实好常态化疫情防控措施,加强对普查人员的关心爱护。

  国家脱贫攻坚普查领导小组副组长、国家发展和改革委员会副主任、国家统计局局长宁吉喆,国家脱贫攻坚普查领导小组办公室主任、国家统计局副局长李晓超,区党委书记吴英杰,区党委副书记、自治区常务副主席庄严,区党委常委罗布顿珠、白玛旺堆、刘江陪同考察。

  责任编辑:措珍 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号