搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--地方建设--生态文明建设
朱中奎实地督察生态环保工作开展情况
来源:阿里报  更新时间:2020-02-22  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  近日,地委书记朱中奎深入改则、措勤和普兰县,实地督察中央、自治区环保督察反馈问题整改情况,查实情、督进度,全面推进环保督察整改工作。他强调,要大力实施“神圣国土守护者、幸福家园建设者”战略,认真践行绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的发展理念,坚决抓好中央、自治区环保督察反馈问题整改工作,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的纪律,不折不扣地落实整改任务,确保中央、自治区环保督察反馈问题整改到位、取得实效。
 
  朱中奎先后来到改则县县城饮用水源地保护区、措勤县废机油暂存点和普兰县县城饮用水源地保护区、垃圾填埋场等地,进行了实地督察, 详细了解整改工作进展情况,查阅核对有关资料,听取有关负责人汇报。
 
  在改则和普兰县县城饮用水源地保护区,朱中奎详细了解了蓄水库存水量、取水量、污染治理及日常监管情况,他要求,要以高度的责任感,扎实有效的举措,加大饮用水水源地的管理和保护力度;要健全水源地日常监管制度,加强日常监管巡查,切实提高饮用水水源环境安全保障水平,确保群众饮水安全。
 
  在措勤县废机油暂存点,朱中奎听取废机油暂存、处理等情况汇报,了解存放场所的废机油防渗、防漏等防范措施,他要求,措勤县和各相关部门严格按照废机油存放场所突发事件现场处置方案,严格填写废机油登记台账,场所内存放废机油不得过多,需及时进行处置或转移,操作人员必须经过应急演练培训,了解消防、环保常识,确保万无一失。
 
  在普兰县垃圾填埋场,朱中奎实地查看了垃圾场库区、作业区、堆放区等运行情况,并仔细听取了有关运行管理情况汇报,详细了解了垃圾填埋作业和处理设备运行以及库区的承载能力及年限等情况。朱中奎强调,普兰县要全力以赴推进垃圾填埋场这项民生工程建设,切实提高县城生活垃圾的无害化处理水平,尽最大可能减少垃圾处理对环境造成的影响,不断改善群众的生产生活环境。
 
  督察中,朱中奎还要求,环保部门要加大监督执法力度,加强教育引导,严格按照时间节点扎实推进整改工作,对完成整改的要查漏补缺、巩固提升、增强实效,对整改不彻底、敷衍整改、虚假整改的要严肃处理,确保中央、自治区环保督察组反馈问题事事有回音、件件有落实。
 
  行署副专员、措勤县县委书记杨红兵,地区政协副主席、改则县县委书记益西土登、政协副主席、普兰县县委书记杨辉及地区环保局主要负责同志陪同督察。
 
 
责编:吴青松

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号