搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--地方建设--文化建设
切实担负起新时代宣传思想工作使命任务
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-01-15  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,宣传思想干部要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。我们要自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,促进全市人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,推动宣传思想工作不断强起来。

  加强“大宣传”格局建设。宣传思想工作需要全市上下齐心协力、同舟共济,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,严格落实新闻宣传、舆情处置联动等机制,实现全市宣传思想工作由“独舞”到“共舞”。牵住意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制的“牛鼻子”,各级党委(党组)要配齐配强工作队伍,明确分管宣传和意识形态工作的领导、责任科室(股室)和人员,做到事有人管、责有人负。

  壮大基层队伍力量。要配齐配强基层宣传思想文化队伍,进一步加大对舆情信息员、理论骨干、新闻发言人等宣传队伍的业务培训力度,各县区要建好管好用好基层宣传思想文化专干、专业技术人才、民间文艺人才、文化志愿者等,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化工作队伍。

  提高队伍能力水平。宣传思想文化工作者要按照习近平总书记的要求,切实练好“脚力、眼力、脑力、笔力”。练脚力,就是要往基层走、往现场走,深入生活、扎根人民,就是要站稳立场,保持政治定力,始终站在党的立场上,不当两面派、墙头草;练眼力,就是要知你我,辨是非,分真假,断美丑,心明眼亮,要看得清大是大非,要看得清世界大势、国家大局和火热实践;练脑力,就是要多学习、多思考、多研究、多谋划,从而达到出点子、出思路、出创意的目的;练笔力,就是要以手中的笔为武器,颂扬真善美,鞭挞假恶丑,笔下自有千斤力。

  责任编辑:黄亚军   

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号