搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--地方建设--文化建设
关注丨贫困群众幼有所育 学有所教——记康乐新居幼儿园见闻
来源:天上阿里  更新时间:2019-03-15  作者:  【打印本页】【关闭本页】


  阿里地区康乐新居易地搬迁贫困群众,从牧场、农场到城镇,逐渐转变着生活方式、思想观念。他们住上了新的楼宇,及其子女享受免费教育,教育扶贫成效日益显著。

  2018年6月15日康乐新居幼儿园正式开班,从此搬迁群众幼儿在家门口就能享受到正规的学前教育。

  该园负责人扎西介绍说:“我们园占地面积1.3万平米,有274名幼儿,有大中小三个不同年龄段9个班级,园内保育教育设施设备齐全,创设多功能教室、舞蹈室、图书室等,还有24名教师,可以满足幼儿教育发展需求。”


  2019年第一学期,当记者来到该园大班,看见在墙面上挂着“用爱传递快乐,用心成就未来”的办园宗旨牌匾,扎西卓玛老师正带着孩子们齐唱“四讲四爱”之歌,她同孩子们围坐在一起告诉记者“我们工作职责是用爱心呵护每一个幼儿,他们从小需要接受爱国主义教育,通过“四讲四爱”之歌,让每一个孩子感受到党和国家的关心关怀”。

  在扎西卓玛老师的陪同下,走进了不同年龄段的班级,幼儿们快乐地学习、游戏,健康成长;教师们饱满的热情投身于幼教工作中,形成讲文明树新风的良好氛围。

  来自陕西的人才引进陈琛是去年就来到了康乐新居幼儿园执教,当初她是从手语开始第一堂课,经过了半年她的学生可以用流利的普通话交流。陈琛告诉记者:“这边师资欠缺,更加需要我们,我要继续留在这里,用我的实际行动给孩子传递知识和快乐。”

  “今年的“3·28”是庆祝西藏民主改革60周年也是西藏百万农奴解放纪念日,我们园针对不同年龄段幼儿开展不同的纪念活动,包括展新旧对比、读新旧故事、文艺演出等,让孩子们懂得珍惜来之不易的幸福的生活。”扎西园长自信地告诉了记者。

  幼有所育、幼有所教是民生保障重要举措,也是认真贯彻落实国家、自治区有关学前教育的一系列方针政策的具体体现。

责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号