搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--地方建设--文化建设
纪念西藏民主改革60周年主题歌舞晚会:与党心贴心 共创新生活
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-03-29  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  西藏昔日农奴苦,雪域今朝焕新颜。

  在春回大地、绿柳吐芽的雪域高原,处处洋溢着喜庆祥和的氛围。

  28日晚,“共产党来了苦变甜”——纪念西藏民主改革60周年主题歌舞晚会,在拉萨群众文化体育中心举行。

  晚会将我区原生态歌舞和七市地标志性酒歌在同一旋律下进行有机融合,全新打造了风格统一的歌舞组合。

  夜空下,古城拉萨灯火璀璨。伴着舞蹈《共产党来了苦变甜》,晚会在阵阵掌声中,缓缓拉开帷幕。

  西藏各族人民不会忘记,是伟大的中国共产党让百万农奴翻身做了主人,让西藏走上了社会主义康庄大道,让西藏人民过上了幸福安康的美好生活。

  晚会分为《人民的选择》《雪山春潮》《起航新时代》三个篇章,《红色记忆》《翻身农奴把歌唱》《爱我中华》《心中的歌儿献给党》等节目陆续上演,生动再现了党中央根据西藏广大人民的意愿,全面实施民主改革以来,西藏在党中央的坚强领导和特殊关怀下,在党的民族政策光辉照耀下,在全国人民无私援助下,波澜壮阔的成绩;生动体现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央创造性地继承和完善党的治藏方略,进一步明确了西藏在党和国家全局中的重要地位、开辟了党治藏方略的新纪元,推动西藏改革发展、民族团结、社会进步、民生改善等各项事业取得历史性成就;生动展现了西藏各族儿女拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、捍卫核心的坚定信念和一心向党、携手奋进新时代的壮志豪情。

  “能看到这样一台晚会,我很荣幸、很感动。我会从自身做起、从现在做起,刻苦学习、努力奋斗,为家乡建设贡献力量。”学生代表贡嘎次培激动地说,“祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿西藏越来越美丽,父老乡亲们的生活越来越幸福!”

  100分钟的演出时间里,很多观众听着耳熟的旋律,看着动人的画面,不禁泪光盈盈,内心满是激动和感慨。

  来自拉萨市城关区的曲吉,今年已经79岁了,她告诉记者,旧西藏黑暗、残酷、落后。直到共产党的到来,才让处于水深火热之中的农奴们享受到了民主权利,过上了好日子,拥有了幸福生活。

  “我们会以最真挚的情感,把吉祥的哈达和醇香的美酒献给习近平总书记、献给党中央、献给伟大的祖国!”曲吉说。

  忆往昔,奋勇开拓;望未来,重任在肩。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,西藏各族人民必将为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,凝聚智慧和力量。(西藏日报“3·28”报道组)

  责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号