搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--地方建设--政治建设
阿里地区召开宣传思想工作会议
来源:天上阿里  更新时间:2018-11-27  作者:  【打印本页】【关闭本页】


  11月23日,阿里地区召开宣传思想工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,贯彻落实全区宣传思想工作会议精神,地委书记朱中奎出席会议并讲话。

  彭措、张会明、何兴茂、索南才旦、袁富国以及地委、行署、人大、政协在家地级领导参加会议。


  朱中奎指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表重要讲话,站在党和国家事业发展全局和战略的高度,深入总结了党的十八大以来党的宣传思想工作取得的历史性成就和历史性变革,系统阐述了新时代我们党领导和推进宣传思想工作形成的规律性认识,科学阐明了新时代党的宣传思想工作的中心环节、使命任务、战略任务、重要职责和重点工作,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,为开创宣传思想工作新局面提供了基本原则、指明了实践路径,是开展新时代党的宣传思想工作必须坚定不移遵守、贯彻、落实、践行的行动指南。

  朱中奎指出,吴英杰书记在全区宣传思想工作会议上发表的重要讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通篇贯穿了习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,通篇贯穿了全国宣传思想工作会议特别是习近平总书记的重要讲话精神,深刻阐述了习近平总书记关于宣传思想工作重要论述的科学内涵,全面总结了全区宣传思想工作取得的显著成就,深刻分析了宣传思想工作面临的风险挑战,围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,全面部署了新时代全区宣传思想工作的总体要求、重点任务和组织保障,为我们做好新时代宣传思想工作指明了方向、明确了路径、提供了遵循。

  朱中奎强调,做好新时代全地区宣传思想工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作和治边稳藏的重要论述,贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,全面加强党对宣传思想工作的领导,聚焦根本任务、把握中心环节,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,开拓创新、精准发力,唱响主旋律、传播正能量,不断促进各族群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为阿里打好打赢脱贫攻坚决战、决胜全面建成小康社会、推进长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

  一要坚定不移举旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育群众、推动工作。把维护核心、宣传核心作为最根本的政治任务,把伟大领袖的似海恩情送到各族群众的心坎,把伟大领袖的光辉形象刻在各族群众的脑海,教育引导各族群众像敬仰毛主席等老一辈革命家一样敬仰习近平总书记,像歌颂毛主席等老一辈革命家一样歌颂习近平总书记。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育群众、推动工作,真正学出信仰、学出信念、学出忠诚、学出责任、学出担当、学出本领。

  二要坚定不移聚民心,唱响主旋律,壮大正能量,汇聚起打好打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化阿里的人心力量。做好强信心、聚民心、暖人心、筑同心工作,把一切可以团结的力量广泛团结起来,把一切可以调动的因素充分调动起来,更好地凝聚起谱写中国梦阿里篇章的磅礴之力。坚决管好守住意识形态阵地,坚持党管媒体、党管宣传、党管意识形态不动摇,确保意识形态领域绝对安全。

  三要坚定不移育新人,立德树人,以文化人,培养能够担当阿里长足发展和长治久安事业发展需要的时代新人。坚持不懈抓好理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,深化群众性精神文明创建活动,培养一批又一批能够肩负起阿里长足发展和长治久安历史重任的合格建设者和可靠接班人。

  四要坚定不移兴文化,创造性转化,创新性发展,建设具有强大凝聚力和向心力的社会主义先进文化。繁荣文艺创作生产,完善公共文化服务,推动文化产业发展,推动优秀传统文化创造性转化、创新型发展,激发文化创新创造活力,推动社会主义文化大发展大繁荣。

责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号