搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--地方建设--政治建设
切实推进军民深度融合
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-04-23  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把军民融合发展上升为国家战略,纳入党和国家事业发展全局总体设计、统筹推进。习近平总书记对军民融合发展作出一系列重要论述和重大部署,并在党的十九大报告中提出:“形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力”。这些重要论述形成了系统完整的军民融合发展战略思想,为开创新时代军民融合深度发展新局面提供了科学指南。

  经过探索实践,我们在军民融合发展上迈出了坚实步伐,取得了丰硕成果。但融合潜力无限,发展未有止境。要使军民融合真正成为强军之利器、兴军之法宝,需要付出更大努力。

  以双拥工作为平台推进军民融合深度发展。我们党历来高度重视军政军民军地的密切协作,重视处理好经济建设和国防军队建设的关系。习近平总书记就军民融合深度发展发表了一系列重要讲话,把军民融合发展上升为国家战略,号召全党全国全军要深入实施军民融合发展战略,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,提出了军民融合战略的总体目标,赋予了党的双拥工作以新的时代内涵。

  双拥工作经过70多年的实践砥砺,军政军民在密切协作中牢固树立了“军民一家亲”“没有人民军队,便没有人民的一切”“军民团结如一人,试看天下谁能敌”等先进理念,军政军民要大力弘扬这些先进理念,真正把推进军民融合作为共同的事业,形成军民一条心、军政一盘棋。要为军民融合深度发展打牢共同的思想基础。共同的政治信念、理想追求和奋斗目标,是军政军民之间最大的凝聚力。新时期新阶段军民团结奋斗的政治基础是全面建成小康社会,构建社会主义和谐社会。推动军民融合深度发展,也必须坚持这个基础。要为军民融合深度发展提供强大的动力支撑。

  要为军民融合深度发展营造稳定的社会环境。一方面,要通过双拥最广泛最充分地调动一切积极因素,激发广大军民中蕴藏着的巨大创造能力,推动经济快速发展和社会全面进步;另一方面,要通过双拥使军地的联系更加密切,关系更加协调,团结更加坚强,社会更加和谐,从而为促进军民融合深度发展创造稳定安宁的社会环境。

  责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号