搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--地方建设--政治建设
让更多的党建品牌“亮”起来
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-07-25  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  党建工作是基层工作的基础,党建工作好不好,直接影响着一个地方的工作是否坚强有力。党的建设包括思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设、纯洁性建设等,具有鲜明的党性和实践性。可以说,正是党建工作的生命力,才让各地的工作更加高效地推进,指导基层实践熠熠生辉。

  但在基层实践中,个别地方却把党建工作看成软指标,把党建工作视为可有可无的东西,“说起来重要,做起来次要,忙起来不要”已经成为了一种共性认识。此时,推出党建品牌打造显得尤为重要。

  党建品牌是一个地方党建工作的精华和总结,让党建品牌朗朗上口,可以让党建品牌成为一种示范,成为一种精神坐标。各基层党组织只有创新开展党建品牌创建工作,将党建工作融入到中心工作各个环节,才能够做到既重党建又重业务。

  首先,增强党建品牌意识。要善于运用新媒体,如网络媒体、移动端、数字电视、数字报刊杂志等,把品牌思想融入到党建工作的各项任务中。要融入先进的思想。党建品牌是一定范围内党建工作的成功经验和特色亮点。要融入服务的思想,共产党人的宗旨与品牌的服务属性是无缝连接的,都是以民为本。要融入经营的思想,把党建品牌的经营与本地区(单位)的中心工作紧密契合起来。

  其次,建好党建品牌队伍。要善于学习新理论,把品牌创建人才纳入到高素质党务干部培养体系中。做好党建品牌创建工作的关键是党务工作队伍。上级党组织和党的领导干部要鼓励党务工作者熟悉党务工作内容,明晰党建工作动向,勇于探索创新,及时推广党建品牌。

  我们看到,林芝市察隅县在创建党建品牌工作中,不断提炼,将党建品牌的打造与职能业务工作有机衔接。诸如“察瓦龙乡——党建领航脱贫攻坚;县直机关工委——五型标兵,服务中心;公安局党委——抓党建、带队建、促工作、锻造忠诚之魂”等等,这些党建品牌的成功打造,可以进一步促进政府部门的职能工作。

  责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号