搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--地方建设--政治建设
阿里地区“四讲四爱”活动掀高潮
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2020-09-14  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  精准宣讲力争讲深讲透

  今年以来,阿里地区各级党组织始终坚持把“四讲四爱”群众教育实践活动作为一项重要政治任务,作为群众性精神文明创建活动的重要内容,高度重视、周密部署、创新载体、真抓实干,持续掀起了深入开展“四讲四爱”群众教育实践活动的热潮。
    阿里地区各级党组织高度重视、高位推动,层层动员部署,制订下发《关于开展“四讲四爱”群众教育实践活动总体方案》以及社会面宣传、文艺宣传、新闻宣传、宣讲等专项工作方案,确保“四讲四爱”群众教育实践活动干有方向,实现了动员部署全覆盖、无盲区。

  阿里地区始终把全方位、多领域培养宣讲员作为开展群众教育实践活动的重要着力点,分别从各县各系统选派2名优秀宣讲员在地区集中培训,并遴选出2名优秀学员,组成培训团前往7县开展巡回培训。同时,各县各系统也结合实际开展了培训工作,真正确保每名宣讲员都能成为党和群众的“连心桥”、各项政策的“翻译官”、打赢脱贫攻坚战的“助推器”、引导群众和谐发展的“导航仪”。

  为推动宣讲深入人心,阿里地区将新旧西藏对比教育、反分裂斗争教育、脱贫攻坚教育等有机融入其中,组建以“两代表一委员”、“先进双联户”户长、“三老人员”、教师、僧尼、致富带头人为主的宣讲团,开展精准宣讲、力争讲深讲透。同时,结合群众的地域、文化、群体和行业差异,在做好“规定动作”的同时,在内容、形式、手段上不断探索,精心设计谋划一批“自选动作”,着力打破从理论到理论、从概念到概念的僵化教育。同时,遴选出在脱贫攻坚工作一线涌现出来的先进典型,组成阿里地区“志智双扶”巡回宣讲团采取现身说法的形式,深入七县开展宣讲活动。

  为持续掀起活动热潮,大力宣传开展“四讲四爱”群众教育实践活动的重大意义、进展情况、实际成效、先进典型,最大限度地动员农牧民群众、青少年学生、寺庙僧尼和国有企业职工积极参与活动,营造浓厚的舆论氛围。阿里地区通过制作大型广告牌、灯箱广告、宣传栏216个,喷绘、制作“四讲四爱”宣传标语口号等方式大力宣传“四讲四爱”活动,并在各媒体刊载活动信息100余条,多角度挖掘《嘎玛努拉的新起点》《一声到、一生到》《系好人生第一粒扣子》等先进典型28篇。

  责任编辑:陈麒伊

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号