搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心
禁毒宣传教育,阿里各县在行动
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2020-06-29  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  阿里地区各县禁毒部门以“6.26”国际禁毒日为契机,开展形式多样、内容丰富的禁毒宣传教育活动,将“全民禁毒宣传月”禁毒宣传推向了高潮。 

  噶尔县

 

  6月26日上午,噶尔县公安局民警在阿里地区职业技术学校举办一场禁毒知识讲座。通过现场提问、现场讲解、发放宣传资料、展示毒品样本、讲解真实案例等形式形象直接的让同学们认识了各种新型毒品,认识到了毒品的危害,了解了涉毒法律责任等相关知识。

  普兰县

  6月26日上午,普兰县公安局民警先后在学校、街面开展禁毒宣传活动。

  宣传结合具体案例,从毒品的基本常识、当前毒品形式、毒品危害、青少年如何抵制、预防毒品诱惑等方面向同学们进行讲解,通过向参与群众发放宣传材料,张贴宣传海报,宣讲有关禁毒知识,发动群众积极参与禁毒斗争。

  

  

  革吉县

  6月26日下午,革吉县公安局民警先后在牧区、各自辖区内开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的宣传活动,普及《禁毒法》、《治安管理处罚法》、《刑法》等打击毒品相关违法犯罪的法律法规,同时向农牧民讲解了吸食毒品对个人身体的严重危害和对家庭、社会的危害,提醒农牧民拒绝食用陌生人给的“药品”,不相信毒品可以治病、提神等谎言。

  

  日土县

  6月26日,日土县公安局先后在学校、社区等地开展禁毒宣传活动。活动中,现场民警详细讲授了毒品概念、毒品种类、毒品危害、防范新型毒品等有关知识,引导青少年学生及广大群众树立正确的人生观、价值观,构建牢固的思想与行为防线,养成健康文明的生活方式,珍爱生命,远离毒品。

  

 
札达县   
 札达县公安局以“健康人生·绿色无毒”为主题,积极开展形式多样的禁毒宣传。宣传民警通过播放毒品知识、案例、向广大群众宣传毒品对社会、家庭、青少年的危害,呼吁广大群众共同行动起来向毒品宣战,也向广大群众表明“毒品一日不除,就一日不收兵的决心”。
 

 

  


 

 

  责任编辑:措珍

 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号