搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--阿里要闻
@西藏考生 高考录取问题,有这些方式可以咨询!
来源:阿里旅游  更新时间:2018-07-12  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  西藏招生录取咨询室投入使用 

  “我想帮我的同学复查一下考试成绩,请问怎么办理?”7月10日上午12时许,一位考生急匆匆走进西藏自治区教育考试院咨询室询问工作人员。 

  

  在了解到欲复查成绩考生是在拉萨参加中考后,工作人员说:“你可以先向拉萨市招生办提出成绩复查申请,招生办确认考生信息后会报自治区教育考试院。区教育考试院将严格按照相关规定和考生申请组织成绩复查的。” 

  据介绍,作为区教育厅对外咨询服务点,今年,区教育考试院咨询室和内地西藏班(校)管理中心招生录取咨询室首次合并办公,工作人员统一在区教育考试院咨询室办公。 

  该咨询室工作人员提醒,考生及家长如有问题,可拨打电话0891-6314322、6314277进行咨询。 

  

  目前,部分考生和家长对2018年内地西藏班高考分数线高于往年的情况不理解。工作人员说,一是今年全国高考成绩普遍提高;二是内地西藏班加强教育教学管理,教学质量整体提升;三是内地西藏班学生是经过全区统一命题、考试、录取,层层选拔后将高分优秀学生送往内地优质教学资源地就读,享受优质教育,近年来随着考生成绩的提高,录取最低控制分数线也相应提高;四是高考分数线的划定是依据考生成绩、招生计划,综合分析,科学制定并报经自治区招委会研究审定通过;五是高考考试大纲是全国统一标准,全国各类试卷命题工作均严格按照国家课程标准和考纲要求实施,难度系数一致,没有差异。 

   关于公布西藏大学2018年普高招生录取结果查询方式的公告 

  各位考生、家长: 

   我校2018年普高招生录取工作已经开始。为方便考生、家长查询录取信息,现将我校查询内容及方式告知如下: 

  一、批次、专业招生录取情况 

  登陆西藏大学官方网站查看:http://www.utibet.edu.cn---本科招生信息 

  

  

  二、考生录取结果 

  1、登陆西藏大学高考录取查询网站查看:http://zsxt.utibet.edu.cn:81/zsxt/tzgl_lqcx.do(电信网) 

  

  2、微信公众平台搜索或扫描“藏大招就发布”---录取查询 

  

  

    三、咨询电话及地点 

    咨询电话:0891-6405900、6405898  咨询地点:拉萨市江苏路36号西藏大学河坝林校区双创中心三楼 

  

  四、录取期间监督及举报电话 

    0891-6405100 

  特此公告。 

  西藏大学招生办公室 

  2018年7月9日

  责任编辑:尹鹏飞 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号