搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--阿里要闻
阿里地区妇联2018年农牧民妇女藏餐烹饪技能培训班圆满结业
来源:阿里旅游  更新时间:2018-07-12  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  

  7月9日,由阿里地区妇联组织开展的2018年农牧民妇女藏餐烹饪技能培训班结业典礼在阿里地区中等职业技术学校举行。地区妇联主要负责人和地区职校负责培训的同志出席结业典礼。 

  

  在结业典礼上,两位负责同志分别对参加此次培训班的学员取得的进步表示祝贺,并对学员提出了要求,希望大家能够根据当地需求,勇于开拓,推动民族餐饮文化,用自己的手艺实现脱贫致富。授课老师对此次培训进行了总结交流后,与会领导为学员们颁发结业证书,参加培训的学员表示,感谢党和政府、感谢妇联为我们提供这么好的平台,我们一定会不负期望、努力学习多种技能,将来用自己的双手勤劳致富,回馈社会。 

  

  此次培训为期45天,培训农牧民贫困妇女65人。培训期间,在授课老师的细心教导下,学员们学习积极性非常高,她们经常自觉利用课余时间,反复练习技能知识,并互相切磋交流学习心得,使每一位学员的厨艺都有了极大的提高。在培训考核中,大家先后做出十余种菜品来展示自己的厨艺。 

  通过此次技能培训,进一步调动了农牧民群众勤学技能、自主创业的积极性,帮助拓宽了农牧民群众致富门路,为待业农牧民妇女获得一技之长提供了有效平台。 

  

  

  责任编辑:尹鹏飞 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号