搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--阿里要闻
阿里地区各县积极投入到美化环境行动中
来源:  更新时间:2018-08-24  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  调整绿化结构 美化县城环境 

  近日,札达县涉宗领域干部利用三天对县内县外及公路沿线道路开展了一次义务打扫卫生活动,为全县创造了一份干净的环境,还大自然一份清新。

  活动中,全体涉宗干部牢固树立“青山绿水就是金山银山”的理念,清理足下每寸土地上的垃圾。

  此次活动共有13名干部职工参加。在行动中,大家发扬不怕脏、不怕累的精神,不放过任何一个卫生死角,不起眼的烟头、隐藏在树林和桥头里的塑料袋、饮料瓶、厕纸等。

  经过一下午时间的辛勤劳动,使街道路面焕然一新。活动结束后,大家纷纷表示,要以此次活动为契机,组织发动更多的干部职工投入到美化环境行动中,从点滴小事做起,为营造干净、整洁、有序的环境做出贡献。

  美丽雄巴  身体力行

  连日来,雄巴村驻村工作队协同村两委组织群众开展环境整治活动,对国道564江玛拉至色热拉段、玛旁雍措西岸、辖区宾馆垃圾池、村干道、民巷等开展环境卫生治理。

  此次辖区环境治理,历时三天,出动车辆10余次,组织群众20余人,分队行动、分工合作,用随身携带的夹子、麻袋等工具,对圣湖边、宾馆、茶馆、国道两侧进行重点清理,捡拾果皮纸屑、厨余垃圾、塑料袋、饮料瓶等垃圾5余吨,为打造村容整洁、环境优美、乡风淳朴、文明向上的湖畔村庄贡献力量。

  加强环境整治  创建美丽措勤 

  为了加强环境综合整治工作,增强措勤镇村(居)牧民环保意识,营造一个洁净舒适的生活环境。 8月19日下午,措勤镇组织扎日南木措居委会牧民群众开展了一次环保卫生大清理、大扫除活动,对扎日南木措公路沿线等地进行了一次彻底的环境综合整治。

  活动中,牧民群众积极发挥不怕脏、不怕累的精神,个个奋进争先,认真清理辖区内所有垃圾。

  通过这次集中环境整治活动,不但改善了措勤镇辖区脏乱差等环境状况,还带动该区域牧民增强了环境保护意识,为建设美好措勤镇奠定了良好的基础。

  既要金山银山 更要碧水蓝天 

  近日,雄巴乡村两委班子、驻村工作队、生态岗位等人员开展“既要“金山银山、更要碧水蓝天”为主题的环境卫生大扫除活动,共计45人参加。分别在多仁村湿地、317国道、雄盐公路沿线、街道等重要地段开展环境卫生大扫除。

  活动开展当中大家手持扫帚、铁锹等工具,对辖区内白色垃圾、杂草、生活垃圾、施工垃圾等进行了全面彻底清理。

  通过此次大扫除,不仅提高了牧民群众参与环保的积极性,而且强化了多仁村两委班子、驻村工作队的工作责任感、使命感、紧迫感。有效处理了多仁村辖区内各种垃圾,为创建生态文明多仁村营造了良好工作氛围。

  责任编辑:尹鹏飞

 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号