搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--阿里要闻
阿里地区召开创建卫生文明城市工作推进电视电话会议
来源:阿里网  更新时间:2018-08-26  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  8月20日,阿里地区召开创建卫生文明城市工作推进电视电话会议。地委副书记、行署专员彭措出席会议并讲话,地委副书记张会明主持会议,地区政协党组书记、主席吕新民等四大班子在家领导出席会议。 

  会上,行署副专员罗庆伍宣读了《狮泉河城区综合整治工作实施方案》。随后,噶尔县人民政府、地委宣传部、地区环保局等部门围绕“狮泉河镇创建卫生文明城市主题”,结合本部门职责作了表态发言。 

  彭措指出,这次会议是地委、行署决定召开的一次十分重要的会议,主要基于两个方面考虑,一是深入贯彻落实区地两级城市工作会议精神和地委、行署关于创建卫生文明城市的部署要求,分析研判创建形势,查找工作薄弱环节,动员全地区上下迅速行动起来,以更大的力度、更实的举措,全力推进地区卫生文明城市创建工作;二是全区城市管理工作现场会将在阿里召开,这既是区党委、政府对阿里城市建设管理工作的高度肯定,也对我们城市建设管理工作提出了新任务新要求,我们召开这次推进会,就是要为即将召开的全区城市管理工作现场会打基础,进一步提升阿里城市建设管理工作水平,全方位展示阿里新形象。

  彭措强调,创建卫生文明城市,是地委、行署着眼全局、立足长远作出的重大决策部署,是一项坚定不移的工作目标,也是满足全地区人民对美好生活向往的实践举措。我们要充分认清形势、咬定目标,以强烈的政治责任感和工作紧迫感切实抓好创建工作。开展创建工作,既是一项责无旁贷、义不容辞的政治任务,也是优化环境、提升整体发展水平的重要举措,也是改善民生、提升群众幸福感的现实需要和一场全面发力、持续发力的攻坚战役。 

  彭措重点指出,在创建工作中要突出重点、细化措施,举全地区之力推动创建工作取得实实在在的成效。他说,创建卫生文明城市,是一项艰巨而复杂的系统工程,内容丰富,覆盖面广,涉及到各行各业,需要各部门单位、全地区上下通力合作、密切配合。要抓住点,把创建卫生城市与创建文明城市结合起来,集中力量开展环境卫生,违章占道、违法建设,城市户外广告、牌匾,建筑工地,交通秩序,城区内外环境卫生,园林绿化,庭院绿化,文明创建,公共卫生等十个方面的专项整治行动。同时还要守住线,把创建工作与弘扬“阿里精神”、加强干部队伍作风建设结合起来;要管住面,把创建工作与加强城市管理、打造藏西中心城镇结合起来;要谋长远,把创建工作与优化体制机制结合起来。

  彭措重点强调,卫生文明城市创建事关全局和长远,任务艰巨而繁重,必须强化组织领导、机制建设、责任落实、资金投入等综合保障。确保创建工作各司其职、协力共建、扎实推进。全地区各级各部门要不忘初心、牢记使命,上下同心、迅速行动,以更加务实的作风、更加奋发的作为、更加自觉的担当,全力以赴打好创建攻坚战、持久战,确保各项目标任务圆满完成,为奋力开启阿里新时代全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。  

  责任编辑:尹鹏飞 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号