搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--阿里要闻
真督实查,严格考核 确保学习活动到位 ——阿里地区开展学习《习近平谈治国理政》活动交叉督导
来源:  更新时间:2018-08-28  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  为深入贯彻落实区党委、地委关于开展学习《习近平谈治国理政》系列部署要求,了解掌握基层学习活动情况,促进交流学习,8月7日-21日,阿里地区组成七县交叉督导组深入各县、乡(镇)、村(居)开展了为期15天的督导检查,确保完成全年学习活动主要目标任务。 

  一是明确任务“抓培训”。在赴七县督导检查前,地区活动办专门召集各县活动办负责人开展了为期一天的督导培训会,明确要求督导检查组成员要善于发现问题、善于发现基层工作亮点,要坚持问题导向,聚焦问题、研究问题、解决问题,指导工作,不断把学习活动引向深入。同时,要严守督查纪律,不搞迎来送往,多向群众学习、向实践学习,多同群众座谈,多同干部谈心,多商量讨论,多解剖典型,切忌走过场、搞形式主义。 

  二是深入实地“找亮点”。督导组先后深入七县活动办、23个乡镇(村、居)、9个驻村驻寺点、6家县直单位及2家地直单位就学习《习近平谈治国理政》第一、第二卷活动开展情况进行了一次全面深入的督导检查。交叉督导考核组采取听取汇报、走访调研、现场观摩、随机抽查、现场测试等方式,对学习《习近平谈治国理政》第一、第二卷活动进行细致检查。同时积极推广各单位的亮点做法:比如,改则县部分乡镇、驻村工作队制定了藏汉双语学习活动实施方案,有利于拓展开展宣讲教育;噶尔县在全县组织开展了2次大范围的理论知识测试,做到了全县党员干部全覆盖;札达县香孜乡人民政府党员干部张鹏飞撰写的3篇文章被共产党网采用,起到了很好的宣传效果。通过督导检查,及时发现亮点做法,进一步加强了各县之间的学习交流。 

  三是对照问题“促整改”。在督导中,检查组成员严格对照考核指标体系,逐项对照检查,提出整改意见,共发现资料归档不规范、“关键少数”发挥作用不明显、宣传氛围不浓等问题6类30项。同时,针对督导发现的问题,及时给各县各单位提出了整改意见,进一步明确整改时限、整改任务,要求各被检单位针对问题列出“负面清单”,建立问题台账,形成整改情况报告,及时上报地区活动。在督导结束后,地区学习《习近平谈治国理政》活动办组织开展了交叉督导汇报会,各县活动办负责人结合此次督导,谈了自己的体会,并做了表态发言。地委宣传部领导专题听取了汇报会,就如何做好下阶段工作提出了具体要求。下一步,地区活动办将针对督导检查发现的问题,建立整改台账,及时跟踪问效,确保在9月初全部整改到位。 

  

  

  责任编辑:尹鹏飞 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号