搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--阿里要闻
阿里检察分院驻通那村工作队扎实开展“四讲四爱” 群众教育实践活动
来源:  更新时间:2018-10-11  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  小点子传播大能量 

  改则县通那村距离改则县城200余公里,是一个纯牧业村,平均海拔4800米,全村有89户393人,群众居住较为分散。在开展“四讲四爱”群众教育实践活动中,阿里检察分院驻通那村工作队针对群众集中难、信息传递慢等情况,找关键、重创新,勤动脑、勤动腿、勤用小点子,确保“四讲四爱”进村入户、入脑入心。

  小课堂讲好大故事 

 

  驻村工作队结合实际,重点打造“每周小课堂”和“每月小讲堂”活动。通过每周小课堂,把县、乡附近交通相对便利的牧民群众集中起来,由驻村工作队员做群众的宣讲员,把党恩与革命故事贯通起来、把理论与现实生活联系起来、把政策与身边变化结合起来,讲中国共产党人的初心、讲社会事业的发展和人民美好的未来,教育群众以实际行动拥戴信赖忠诚捍卫以习近平同志为核心的党中央,在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;通过每月小讲堂,邀请“三老人员”和牧民宣讲员用身边的典型人典型事引导群众、激励群众、感化群众,切实让牧民群众坐得住、乐意听、记得牢,破解了理论宣讲“深入难、接受难、持续难”的问题。

  小载体传递大道理 

  针对群众居住偏远、分散及交通不便等情况,驻村工作队想办法、出实招,通过把“四讲四爱”重点宣传内容制作成小册子、小卡片、小奖品,编辑成小短信传播到每家每户,使“四讲四爱”群众教育实践活动抛去了照本宣科,避免了大话空话,变“固定讲堂”为“流动课堂”,变“高大上”为“接地气”。驻村工作队还定期入户了解群众从小载体上悟出的大道理,及时给“学困群众”进行补课,给“学优群众”颁发小奖品予以鼓励。

  小温馨体现大关怀 

 

  针对劳动力少、生活困难的部分家庭,驻村工作重点采用“感化式”宣讲与“零距离”宣讲相结合的方法,利用入户慰问,发放大米、面粉、食油、茶叶等生活用品的时机与群众面对面促膝交谈,加强对话感知、感情交流,增进干群亲切感,进一步使困难群众在物质生活和精神生活上得到扶持和帮助,让“四讲四爱”的精神融入群众生活,植根群众心田,切实让困难群众感受到党和政府的关怀与温暖,激励他们更好地把自己的人生理想融入国家和民族的伟大梦想之中,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。 

  责任编辑:尹鹏飞

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号