搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--阿里要闻
阿里地区清理拖欠民营企业中小企业账款,旦巴旺久这样强调......
来源:天上阿里  更新时间:2020-01-09  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  近日,阿里地区召开清理拖欠民营企业中小企业账款工作电视电话会议。地委副书记、行署专员旦巴旺久主持会议并讲话,地委委员、行署常务副专员袁富国,行署副专员段晓勇、刘宏、强巴次仁、梁庆、泽仁扎西出席会议。

  

  会议传达了国务院减轻企业负担部级联席会议《关于清理拖欠民营企业中小企业账款工作进展情况和专项督查发现问题的通报》以及朱中奎书记、旦巴旺久专员的批示精神;传达学习了自治区经济和信息化厅厅长徐飞同志在《全区减轻企业负担工作电视电话会议》上的讲话和《关于清理拖欠民营企业中小企业账款工作进展情况和审计专项核查发现问题的通报》;听取了阿里地区清理拖欠民营企业中小企业账款工作进展情况汇报。

  

  会议要求,全地区上下要坚决贯彻落实党中央、国务院和区党委、政府、自治区减负办以及地委、行署、地区减负办的部署要求,高度重视、迅速行动、各司其职、各尽其责,对照阶段目标任务,认真排查拖欠情况,研究制定清偿计划,稳步快速推进清偿工作。各级各部门主要负责同志要亲自抓落实,明确工作职责和责任人,有效传导压力、传递责任,制定整改落实方案、细化保障措施,要经常主动向分管副专员汇报清欠工作推进情况,及时解决困难和问题,确保清欠工作有力有序有效推进。要认真开展“回头看”,对拖欠工作再排查,严格落实“零报告”“随时报”制度,并加强对拖欠问题的跟踪回访,提高民营企业中小企业获得感和满意度,确保如期完成清偿任务。

  会议强调,各县各部门务必要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格对照2019年自治区政府工作报告提出的“对拖欠企业的账款年底前要清偿一半以上,决不允许增加新的拖欠”的要求,抓实已有欠款清偿工作,坚决杜绝新增拖欠问题。在政策制度保障上出实招,真正把减轻企业负担作为优化营商环境,推动经济发展的重要手段,确保清欠工作取得实实在在的成效,为营造更优更好环境,支持民营经济中小企业发展,推动阿里经济高质量发展做出更大贡献。

  
  会议以视频形式召开至县一级、地区设主会场、各县设分会场,地区各相关单位负责同志参加地区主会场会议。
  

责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号