搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--阿里要闻
阿里地区召开地区人民医院创“三甲”启动会
来源:藏西先锋微信公众号  更新时间:2020-03-18  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  3月16日,阿里地区召开地区人民医院创“三甲”启动会。地委委员、组织部长,地直机关工委书记何兴茂出席会议并作讲话,行署副专员泽仁扎西主持会议。
  
  何兴茂指出,等级创建工作启动以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在中组部、国家卫健委等部委的高位推动下,在区党委、政府的高度重视下,在区党委组织部、区卫健委的关心指导下,在地委、行署的精心组织下,全地区各级各部门统一思想、强化责任,各负其责、密切配合,细化措施、综合发力,聚焦重点、各个突破,地区人民医院发生了格局性变化、实现了历史性进步,极大促进了全地区医疗卫生事业的发展。一是“三不出”取得实质性进展;二是“两降一升”工作目标有重大突破;三是等级医院创建成绩显著;四是医院服务能力大幅提升;五是应急处突能力显著增强。
  
  何兴茂强调,按照地委、行署部署要求,创“三甲”工作要在今年底基本达标、明年通过评审。各职能部门要切实增强责任感、使命感、紧迫感,瞄准如期实现创“三甲”目标,直面困难和挑战,时刻保持时不我待的紧迫感和毫不懈怠的精神状态,坚持目标导向和问题导向相统一,创成符合国家标准和自治区要求、符合群众现实需求、经得起历史和实践检验的“三甲”医院。一要抓好谋篇布局,着力在科学规划上下功夫;二要打造特色科室,着力在建强关键上下功夫;三要补齐“软件”短板,着力在聚才凝智上下功夫;四要优化诊疗体系,着力在夯实基础上下功夫;五要释放健康效益,着力在制度管理上下功夫;六要压实主体责任,提高创建效率,强化督导检查,营造良好氛围。
  
  泽仁扎西在主持时强调,各成员单位要按照地委、行署工作部署,细化工作目标、明确工作任务、夯实工作责任、加大工作力度、加强沟通协调,确保地区人民医院在2020年底“三甲”基本达标,推动地区医疗卫生服务工作再上新台阶、再上新水平。
  
  会上,地区卫健委、地区人民医院分别汇报了地区人民医院等级创建情况和“三乙”反馈问题整改及创“三甲”筹备情况。
  
  地区医疗人才“组团式”援藏工作领导小组成员单位主要负责人,地区卫健委、人民医院在家班子成员,地委组织部对口支援干部科、干部教育科、人才工作科以及地区组团办、卫健委、人民医院有关同志参加会议。
 
 
责任编辑:吴青松

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号