搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--阿里要闻
朱中奎在第24次地委会上强调 持之以恒开展国土绿化行动 扩大绿化面积建设美丽阿里
来源:天上阿里微信公众号  更新时间:2020-04-08  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  4月7日,地委书记朱中奎主持召开2020年第24次地委会,传达学习习近平总书记在浙江考察调研时作出的重要讲话和重要指示精神,传达习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神等,研究部署地区贯彻落实意见。

  地委副书记、行署专员旦巴旺久,地委副书记张会明,地委副书记、行署常务副专员张小平,地委委员西绕加措、何兴茂、沈照山、高宝军、袁富国、王行义出席会议。地区政协主席吕新民等人大、行署、政协地级领导列席会议。

  会议指出,习近平总书记在浙江考察调研时的重要讲话和重要指示精神为当前做好疫情防控和复工复产工作提供了重要指引,各县各部门要坚定坚决贯彻落实好习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的实际行动办好阿里的事情、做好阿里的工作。

  会议要求,要继续抓紧抓实区外来阿人员检测监测、隔离监测等各项措施落实,把严防境外疫情输入作为当前乃至较长一段时间疫情防控的重中之重,筑牢外防输入“防护网”。在严格做好疫情防控工作的前提下,加快推进藏中电网联网、普兰机场、边境小康村建设、极高海拔生态搬迁等重大项目建设,有序抓好农牧业生产各项工作,统筹抓好脱贫攻坚巩固提升、高校毕业生就业、农牧民增收、抗震救灾等重点工作,精准落实好国家、自治区、地区各项惠民利民政策,筑牢复工复产“保障网”。以开展市域社会治理试点为抓手,加快推进社会治理方式创新,筑牢社会治理“稳定网”。落实“水、气、土壤”三大行动计划,大力推进“两江四河”造林绿化等四个生态工程,加大草原、湿地生态系统保护力度,深入推进河湖长制,狠抓中央、自治区环保督察反馈问题整改,筑牢生态屏障“安全网”。

  会议指出,习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话,强调要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强生态保护和修复,扩大城乡绿色空间,为人民群众植树造林,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国,为我们加强生态建设、推动绿色发展注入了强大动力、提供了根本遵循。

  会议要求,各县各部门和广大党员干部要深刻认识开展全民义务植树是推进国土绿化的有效途径,是传播生态文明理念的重要载体,深刻认识植树造林、保护森林,是每一位适龄公民应尽的法定义务,积极参与爱绿植绿护绿行动,共同建设美丽阿里,让祖国大地不断绿起来美起来。要持之以恒开展国土绿化行动,不断扩大绿化面积、提高绿化质量、提升生态系统质量和稳定性,真正做到为人民种树,为群众造福。

  会议还传达了李克强总理对防汛抗旱工作作出的批示精神和王勇国务委员在全国防汛抗旱工作电视电话会议上的讲话精神等。要求各县各部门特别是地县应急管理局、水利局、防震减灾中心、消防救援支队等部门要深刻认识当前防汛抗旱、防震减灾、抗震救灾、防火减灾的严峻性、复杂性和艰巨性,加强监测预警,全面排查隐患,普及防灾避灾知识,强化应急值守,全力以赴抓好防汛抗旱工作,全力保障人民群众生命财产安全。


责任编辑:杨影

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号