搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--党务动态
朱维群:树立人民为中心的思想 打赢扫黑除恶攻坚战
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-07-04  作者:旦增旺姆  【打印本页】【关闭本页】

  朱维群在日喀则下沉督导时强调

  树立以人民为中心的发展思想 坚决打赢扫黑除恶攻坚战

  6月23日至25日,中央扫黑除恶第13督导组组长朱维群带队前往日喀则市委、扎什伦布寺等地下沉督导,强调要深入领会中央扫黑除恶战略部署的精髓要义,将扫黑除恶专项斗争与反分裂斗争有机结合,以扫黑除恶专项斗争为契机,为日喀则创造更加和谐良好的社会环境。

  自治区副主席、日喀则市委书记张延清汇报工作,区高级人民法院党组书记、院长索达陪同。

  23日,朱维群一行听取日喀则市扫黑除恶工作汇报后,对日喀则市前一阶段扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效表示肯定。他强调,日喀则市要增强忧患意识,做到居安思危、知危图安,对照中央和西藏扫黑除恶打非治乱专项斗争的重点打击对象,结合区域实际,积极扩大战果,保障人民群众的根本利益。

  朱维群要求,要紧盯线索核查,回应群众关切,进一步加大线索收集力度,提高线索核查时效和质效,做好举报处置结果的反馈工作;要把综合治理、源头治理放在重要位置来抓,加大对重点地区、行业、领域乱象整治力度,对重点突出问题深挖彻查,堵塞管理漏洞;要建立严肃问责追责机制,对扫黑除恶专项斗争推进不力、成效不显著、问题整改不到位的坚决追责问责;要落实协同办案机制,进一步完善公检法系统的信息沟通、双向移送、同步介入、核查反馈机制,确保专项斗争在法治轨道上运行;要快速侦办破获一批涉黑涉恶案件,及时通报曝光,形成警示震慑,努力营造更强大的严打声势。

  张延清表示,日喀则市将提高政治站位,进一步压实责任,加大线索摸排和打击整治力度,加强基层组织建设,推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。

  “扎什伦布寺的外部建筑和内部装饰修缮的越来越好,不断满足信教群众对信教场所的愿望和需求。这离不开政府的支持,也离不开寺庙的努力啊!”25日,参观了扎什伦布寺后,朱维群对扎什伦布寺继承历代班禅的爱国主义精神,旗帜鲜明,为西藏的稳定发展作贡献表示肯定,并希望寺庙僧尼继续爱国守法、遵规守戒、增进修为、服务社会,鼓励信教群众自觉履行公民义务和社会责任,过好今生幸福生活,成为西藏与全国同步全面建成小康社会的推动力量。扎什伦布寺管委会副主任多布琼表示,扎什伦布寺将继续继承和弘扬爱国主义精神,为祖国统一和民族团结发挥积极作用。

  期间,朱维群一行先后来到亚东县东嘎寺爱国主义教育基地和曲美雄谷抗英遗址,朱维群代表中央扫黑除恶第13督导组向张经武雕像和曲美雄谷抗英纪念碑鞠躬并献哈达,表达对革命先烈的怀念和敬意。

  责任编辑:黄亚军 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号