搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--党务动态
自治区人大常委会召开草原法执法检查组第一次全体会议
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-08-07  作者:王超  【打印本页】【关闭本页】

  自治区人大常委会召开草原法执法检查组第一次全体会议

  其美仁增主持

  本网拉萨8月6日讯 5日下午,自治区人大常委会副主任其美仁增主持召开草原法执法检查组第一次全体会议,标志着我区正式启动实施《中华人民共和国草原法》和《西藏自治区实施〈中华人民共和国草原法〉办法》执法检查工作。

  会议指出,自治区相关部门高度重视“一法一办法”贯彻实施,强化宣传、加强组织领导,把草原法实施与推动畜牧业发展、生态保护、牧民增收等同部署、同实施,取得了很大成绩。要继续坚持保护为主、科学合理利用草场资源、积极建设草原生态、全面贯彻“一法一办法”等各项法律法规。

  会议强调,开展执法检查,是贯彻习近平总书记、党中央和区党委相关指示决策部署的有力举措,也是自治区人大常委会2019年的重要监督工作。要摸清我区草原法贯彻实施情况、草原现状、草原载畜量、草原保护建设存在的问题、相关对策建议等。

  据悉,检查组于6日起,分赴岗巴等25个纯牧业县、牧业比重大县,开展为期半个月的实地检查,检查重点为草原保护、建设、经营、退化和执法情况,草畜平衡情况。

  

责任编辑:黄亚军   

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号