搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--党务动态
8月22日,区党委常委会会议提出要着力构建地球第三极国家公园群
来源:天上阿里  更新时间:2019-08-24  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  22日,区党委书记吴英杰主持召开区党委常委会会议,传达学习习近平总书记致第一届国家公园论坛开幕的贺信精神;传达学习政法领域全面深化改革推进会和中央第10指导组听取区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作情况汇报会议精神。研究习近平总书记致“2019·中国西藏发展论坛”贺信精神落实方案、区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组专项整治工作方案;研究我区加强新时代产业工人队伍建设、自治区城镇职工医疗保障待遇等工作。

    

这是会议现场。

  会议充分肯定了我区生态文明建设取得的成绩,指出,要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记致第一届国家公园论坛开幕的贺信精神,坚持以习近平生态文明思想为指导,以国家公园试点建设为契机,紧密结合我区实际,积极探索有效经验做法,争取中央更大支持,做好试点建设工作,着力构建地球第三极国家公园群。要持续推进大规模国土绿化行动,巩固消除“无树户”行动成果。要加强宣传引导,形成全民共治的环境治理新格局。

  会议指出,要把思想和行动统一到习近平总书记致“2019·中国西藏发展论坛”贺信精神上来,在“结合”上做文章,突出农村优先、突出生态保护优先、突出边境安全优先,确保工作方案站位要高、谋略要深、规划要远、目标要实。

  会议原则通过了区党委主题教育领导小组的12个专项整治工作方案,充分肯定了我区各市地各部门“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效。强调,要把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来,统一到中央指导组的要求上来,不折不扣地抓好专项整治。要把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题衔接起来贯穿于主题教育,逐条逐项推进落实。要始终坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进主题教育和各项重点任务,让各族群众切身感受到主题教育带来的成效。要高质量地开好民主生活会,为全区党员干部树立榜样、作出表率。

  会议要求,要按照政法领域全面深化改革推进会精神,坚持党对政法改革工作的绝对领导,紧密结合西藏实际,全力参与支持配合做好改革工作,进一步加强政法队伍建设,确保全区社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。

  会议强调,要把党的领导贯穿于产业工人队伍建设的始终,进一步增强建设产业工人队伍的责任感、使命感和紧迫感,提高产业工人经济待遇和医疗、退休等保障水平,维护好产业工人的合法权益,造就一支理想信念坚定、具有强烈担当奉献意识、技术过硬的产业工人队伍。

  会议强调,要以群众的满意度作为衡量工作的标准,坚持问题导向,坚持底线思维,坚持雪中送炭,做好普惠性、基础性、兜底性民生工作,加快探索把更多高原性疾病纳入到医保范围中,不断增强各族干部群众的获得感幸福感。
  

责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号