搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--工作动态
吴英杰:力戒形式主义官僚主义 着力减轻基层负担
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-07-04  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  区党委理论学习中心组召开学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题研讨会

  力戒形式主义官僚主义 着力减轻基层负担

  为推进新时代长足发展和长治久安提供良好作风保障

  吴英杰主持并讲话 齐扎拉丁业现庄严出席

  5.jpg

  日前,自治区党委理论学习中心组召开学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题研讨会。图为会议现场。记者 旦增西旦 摄

  本网拉萨7月3日讯(常川 陈跃军)日前,自治区党委理论学习中心组召开学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题研讨会,传达学习《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》精神,重点围绕“力戒形式主义和官僚主义”,就进一步密切党同人民群众的血肉联系,着力为基层减负进行深入研讨。区党委书记、区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长吴英杰主持并讲话。

  齐扎拉、丁业现、庄严、罗布顿珠、旦科、姜杰、边巴扎西、陈永奇出席。何文浩、白玛旺堆、刘江、王卫东分别围绕会议主题,结合各自工作和分管领域发言。

  吴英杰在讲话中指出,党的作风关系党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。党中央历来高度重视作风建设,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央示范带动和强力推动下,“四风”得到有效整治,党风政风为之一新,党心民心空前凝聚,为推进党和国家事业提供了强大保障。此次中共中央下发《关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》,再次充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚决整治形式主义、官僚主义的决心。

  吴英杰强调,自治区第九次党代会以来,自治区党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合西藏实际,制定出台了一系列具体措施办法,刹住了一些歪风邪气,攻克了一些顽瘴痼疾,促进全区党风政风民风持续好起来、清起来、正起来。同时也要看到,形式主义、官僚主义具有顽固性、反复性,我们一定要进一步提高思想认识,深入贯彻落实总书记和党中央关于作风建设的一系列部署要求,坚持“三个牢固树立”,全面落实从严治党主体责任,立足西藏实际,不断加强党的政治建设,重点整治工作中存在的形式主义、官僚主义问题,着力减轻基层负担,真正实现清正廉洁作表率,为推进新时代长足发展和长治久安提供良好作风保障。要改进学风,用心学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁。要把力戒形式主义、官僚主义作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实表现,以实际行动坚决维护总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,以钉钉子精神做好各项工作,推动总书记和党中央重大部署落地生根。要始终牢固树立以人民为中心的发展思想,树立正确政绩观,不断厚植党在西藏长期执政的群众根基。要发扬斗争精神,既防“黑天鹅”,也防“灰犀牛”,对各类风险苗头科学防范,早识别、早预警、早发现、早处置,狠抓维护稳定和发展经济各项任务落实,确保社会持续稳定、经济持续健康发展。要正确处理好简政放权和地方承接的关系,帮助基层承接好相关工作,确保基层权力给基层、基层事情基层办、基层事情有人办,真正为基层减负。要处理好鼓励干部担当干事和容错纠错的关系,为愿干事、干实事、多干事的基层干部解除后顾之忧。要严格控制会议数量规模,提倡务实高效文风会风,不断改进提升调查研究,以良好作风赢得民心,进一步激励广大党员干部以良好精神状态干事创业、为民服务。

  责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号