搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--工作动态
丁业现在拉萨调研社会服务和寺庙管理工作
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-07-07  作者:杨子彦  【打印本页】【关闭本页】

  丁业现在拉萨调研社会服务和寺庙管理工作时强调

  坚持依法依规 强化服务管理 确保社会局势和谐稳定

  本网拉萨7月6日讯 6日,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现先后来到大昭寺、小昭寺、布达拉宫景区、色拉寺和哲蚌寺,实地调研社会服务和寺庙管理等工作开展情况,看望坚守岗位的一线工作人员,与广大市民游客交谈。

  区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆一同调研。

  正值周末,古城拉萨阳光正好。在布达拉宫广场等地,看到身着白大褂的义诊军医们正精神抖擞、神情专注地为前来就诊的居民群众送医送药,丁业现十分高兴,并为大家主动热情服务群众的做法点赞。他希望驻藏部队继续加大开展有力度、有影响、有特色的“以服代勤”活动力度,切实提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。

  在大昭寺内,正巧遇上一个来自祖国台湾的旅游团,丁业现主动上前询问大家进藏感受,热情介绍西藏的风土人情,并与他们合影留念。丁业现表示,西藏和宝岛台湾自古以来就是祖国神圣领土不可分割的一部分,欢迎大家常来西藏走走看看,亲身感受一个蓬勃发展的社会主义新西藏。

  调研过程中,丁业现边走边看、边听边问,详细了解了加强和创新寺庙管理、文物保护等工作情况。他指出,近期来,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,全区各级各部门、宗教界代表人士和广大僧尼坚决贯彻落实党中央、区党委各项决策部署,顺应时代发展潮流和宗教自身发展的客观需要,积极践行“四条标准”,进一步推动社会治理从“要我稳定”到“我要稳定”转变,全力维护了宗教领域特别是藏传佛教领域的正常秩序,确保了宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐,为全区社会局势持续长期全面稳定打下了坚实基础、作出了积极贡献。

  丁业现强调,广大寺管会干部和宗教界代表人士要坚决贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,贯彻落实《宗教事务条例》《藏传佛教活佛转世管理办法》,深刻认识做好宗教工作的极端重要性,坚持党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向。要准确把握宗教工作的特点和规律,在“导”上下功夫,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效。要加强国家法律法规学习,坚持依法管理、民主管理、社会化管理相结合,寺庙僧尼和信教群众共同引导、驻寺干部和宗教界代表人士“两支队伍”同步培养,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应,把信教群众的思想和精力引导到发展生产、追求健康文明生活方式、过好今生幸福生活上来,为国家的兴盛、为民族的复兴贡献力量。

  自治区省军级领导许雪光、李文汉、张永泽、策墨林·单增赤列、索朗仁增、阿旺多吉、刘伟参加有关调研。

  

责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号