搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--工作动态
医疗人才组团式援藏团体事迹报告会举行 丁业现讲话​
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-07-09  作者:杨子彦  【打印本页】【关闭本页】

  本网拉萨7月8日讯 根据区党委安排,今天上午,医疗人才组团式援藏团体事迹报告会在拉萨举行,旨在组织广大党员干部深入学习组团式援藏医疗人才强烈的使命担当、无私的奉献精神和厚重的家国情怀,推动全区“不忘初心、牢记使命”主题教育深入扎实开展。

  区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现主持并讲话,区党委副书记、自治区常务副主席庄严出席。区党委常委旦科、何文浩、白玛旺堆、刘江,自治区老领导列确、巴桑出席。

  丁业现指出,开展医疗人才组团式援藏工作是民生工程、民心工程,是对口援藏工作体制机制的重大创新,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的特殊关心、对西藏各族人民的特殊关爱。4年来,一批又一批医疗人才带着习近平总书记的殷殷嘱托,带着党中央对西藏各族人民的亲切关怀,带着各对口援藏省市的无私关爱,奔赴我区送医送药、救死扶伤,助推我区“1+7”医院重点科室建设不断加强,诊疗服务能力不断提升,医院管理水平不断提高,让各族群众在家门口就能享受到内地高水平医疗服务,看得上病、看得起病、看得好病,更加坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

  丁业现强调,全区各级党组织要统一认识、精心组织、周密安排,把学习医疗人才组团式援藏团体的先进事迹与学习全国先进典型结合起来,广泛深入宣传党全心全意为人民服务的坚定立场和社会主义制度的无比优越性,不断夯实各族人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的思想政治基础。

  全区广大党员干部要以医疗人才组团式援藏团体为榜样,学习他们的为民情怀、创业精神和敬业品德,以更加扎实的作风积极投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,投身到推进西藏长足发展和长治久安的生动实践中。全区各级党组织要充分发挥先进典型的引领示范作用,围绕今年确保稳定、基本消除绝对贫困两件大事,把学习先进典型与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展“做合格党员、当先锋模范”教育实践活动结合起来,切实把主题教育的实际成效体现在维护祖国统一、加强民族团结这个着眼点着力点上,体现在改善民生、凝聚人心这个出发点落脚点上,扎实推进我区改革发展稳定各项工作,以实际成效向新中国成立70周年献礼。

  会上,吴文铭、吴晓莉、陈光强、刘林、王豆、白玛德吉先后分享了医疗人才组团式援藏团体的先进事迹,表达了不忘初心、牢记使命的信念和决心。

  在家的人大、政府、政协省级领导同志,自治区高级人民法院院长、武警西藏总队负责同志出席会议。

  会议以电视电话会议形式召开,自治区设主会场,各市地、县区设分会场。

  责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号