搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--工作动态
李斌率全国政协调研组在藏调研 吴英杰陪同
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2019-07-19  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  李斌率全国政协调研组在藏调研

  吴英杰齐扎拉丁业现庄严陪同 李伟一同考察

  微信图片_20190718190634.jpg

  这是座谈会现场。记者 旦增西旦 摄

  本网拉萨7月18日讯(记者蒋翠莲 杨子彦 陈跃军)7月13日至17日,由全国政协副主席李斌率领的全国政协调研组在拉萨市、林芝市调研拉林高等级公路、拉林铁路沿线生态保护工作,看望自治区人民医院医疗人才“组团式”援藏医疗队,并于16日下午与自治区党委、政府举行座谈会。

  自治区党委书记吴英杰,区党委副书记、自治区主席齐扎拉,区党委常务副书记、自治区政协党组书记丁业现,区党委副书记、自治区常务副主席庄严陪同或参加座谈会。

  全国政协常委、人口资源环境委员会主任李伟,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国科学院院士江桂斌,全国政协人口资源环境委员会驻会副主任高波,全国政协常委、中国地质调查局副局长李朋德,全国政协人口资源环境委员会委员岑旭参加调研。

  微信图片_20190718190641.jpg

  全国政协副主席李斌在会上发言。记者 旦增西旦 摄

  李斌表示,规划建设川藏铁路,是党中央、国务院作出的重大战略部署,事关国家长治久安和西藏经济社会发展,要充分认识它的重要意义,同时要坚持绿色发展理念,高度重视规划建设中的生态环境保护工作。

  李斌指出,长期以来,西藏自治区始终把生态文明建设摆在突出位置,为筑牢国家生态安全屏障作出了重要贡献。调研中感到,国家有关部委、相关规划设计单位非常重视川藏铁路规划建设中的生态环境保护,在前期勘察、设计过程中,比较注重环保优先,为把川藏铁路建设成“生态环保路、人民幸福路”打下了坚实基础。

  李斌强调,要贯彻落实习近平总书记关于规划建设川藏铁路要“科学规划、技术支撑、保护生态、安全可靠”的指示精神,继续加强项目前期工作,借鉴青藏铁路等工程建设中的成功经验,高起点、高标准、高质量做好川藏铁路建设中的生态环境保护工作,确保将川藏铁路建设成绵延千里的绿色交通走廊。

  微信图片_20190718190649.jpg

  自治区党委书记吴英杰在会上发言。记者 旦增西旦 摄

  吴英杰代表自治区党委、人大、政府、政协,向全国政协人口资源环境委员会调研组赴藏考察调研表示欢迎,向全国政协长期以来对西藏工作的大力支持表示感谢。吴英杰指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,自治区坚定坚决贯彻总书记和党中央的决策部署,突出民生导向,正确处理好“十三对关系”,狠抓发展稳定生态三件大事,大力实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,着力打好三大攻坚战,推动各项工作迈出了新步伐,全区各族干部群众都坚定不移地维护习近平总书记的核心地位,坚定不移地维护党中央权威和集中统一领导。

  吴英杰指出,保护好青藏高原生态是我们对中华民族生存和发展的最大贡献。建设好川藏铁路是以习近平同志为核心的党中央交给我们的重大政治任务。我们一定增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻总书记的谆谆教诲,牢固树立绿水青山、冰天雪地就是金山银山的理念,正确处理好保护生态与富民利民的关系,坚持走铁路建设与环境保护的双赢之路,把生态环境保护贯穿川藏铁路建设全过程,全力以赴支持好、服务好、保障好川藏铁路建设,加大沿线生态环境监管和修护保护力度,切实建设好边疆、守护好世界上最后一方净土,以实际行动体现对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚。

  旦科、刘江、张永泽、罗梅、高扬、王亚蔺、雷桂龙等自治区领导陪同调研或出席座谈会。

  考察期间,全国政协人口资源环境委员会调研组还参观了西藏百万农奴解放纪念馆,看望了全国政协副主席、自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰。

  责任编辑:黄亚军

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号