搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--工作动态
阿里地区召开第12次地委会
来源:阿里报  更新时间:2020-02-22  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  近日,地委书记朱中奎主持召开第12次地委会,传达学习中央全面深化改革委员会第十二次会议精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》精神和九届区党委第124次常委会会议精神,研究部署我地区贯彻落实意见。
 
  地委副书记、行署专员旦巴旺久,地委副书记张会明,人大地区工委主任平措旦增,地委委员西绕加措、何兴茂、高宝军、袁富国、王行义出席会议,人大、行署、政协在家地级领导,地区中级人民法院院长,检察阿里分院检察长参加会议。
 
  朱中奎指出,当前疫情防控已经到了最吃劲的关键阶段。全地区各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党中央、区党委的决策部署,进一步提高认识、统一行动,立足当前、着眼长远,坚持十个指头弹钢琴、防控发展稳定三管齐下,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决做好发展稳定生态和党的建设各项工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,以优异成绩向党中央、区党委交上一份合格的答卷。
 
  朱中奎强调,一要坚持以防输入为主,坚定不移抓好疫情防控工作。继续把防范输入性疫情风险作为重中之重,着力在科学防治、精准施策上下更大功夫,既严防严控、坚决阻断病毒传播渠道,优化服务、保障人员合理有序流动。实行分区分级精准防控,落细外防输入措施,从严落实留观措施,严格学校开学管理,做好各类物资供应,坚持文明居家过节,坚决防止形式主义,坚决打赢疫情防控阻击战。
 
  二要保持经济平稳运行,努力实现今年经济社会发展目标。按照中央、区党委的决策部署,按照地委经济工作会议确定的各项目标任务,强化抓疫情防控、抓维护稳定、抓经济发展和脱贫攻坚三套班子,一体部署、一体推进、共建成效,确保各项工作有力有序有效开展。做好心理预期准备,用好各项扶持政策,抓好脱贫攻坚巩固提升,抓好大学生就业,抓好农牧民增收,抓好农牧业生产,抓好重点项目建设,着力扩大内需市场,努力完成年度各项目标任务。
 
  三要坚持“稳”字当头,确保社会局势持续和谐稳定。妥善处理疫情防控中可能出现的各类问题,各项工作要周密细致,把生活保障、医疗救治、心理干预等工作做到位,切实维护社会大局稳定。
 
  四要坚持深化改革,健全重大疫情防控体系和公共卫生应急管理体系。提高政治站位,认真学习、深刻领会、贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,坚持科学防治、精准防治,加快补齐工作中的短板和不足,以全面深化改革的实际成效,承接落实好各项改革举措,推动疫情防控工作有序有力有效开展。
 
  五要加强组织领导,为统筹做好疫情防控和经济社会发展提供坚强组织保证。高度重视、加强领导,把统筹做好疫情防控和经济社会发展摆上重要位置,及时研究解决遇到的突出困难和问题。各级各部门要切实扛起责任,抓好工作落实。各级国安指挥部要坚持“一岗双责”、有所侧重,统筹抓好维护稳定和疫情防控,做到守土有责、守土担责、守土尽责。各级领导干部既要有责任担当之勇、又要有科学防控之智,既要有统筹兼顾之谋、又要有组织实施之能,奋力拼搏、扎实工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。
 
  会议以电视电话形式召开至县一级,地(中、区)直单位负责同志,驻阿各军警部队主官及地区应对新冠肺炎疫情工作领导小组各专项组成员参加主会场会议。
 
 
责编:吴青松

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号