搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--工作动态
丁业现在区国安指挥部视频会议上强调保持高度警觉 强化使命担当 坚决维护社会大局持续和谐稳定
来源:西藏日报  更新时间:2020-02-24  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  22日下午,自治区国安指挥部召开视频会议,传达学习2月21日中共中央政治局会议特别是习近平总书记的重要讲话精神,传达学习区党委常委会(扩大)会议精神和吴英杰书记指示要求,对藏历新年期间全区维护稳定和疫情防控工作进行再强调、再部署。区党委常务副书记、区政协党组书记、区国安指挥部总指挥丁业现强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,保持高度警觉,强化使命担当,守土有责、守土担责、守土尽责,坚决维护社会大局持续和谐稳定,努力为全区各族群众欢度藏历新年创造安宁祥和的社会环境。
 
  区党委常委旦科、边巴扎西、白玛旺堆出席主会场或分会场会议,区党委常委何文浩主持。
 
  丁业现指出,在疫情防控关键阶段,习近平总书记再次主持召开中共中央政治局常委会议、中共中央政治局会议,研究部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,为我们做好各项工作提供了根本遵循。全区各级党组织和广大党员要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控和维护稳定的重要讲话、重要指示精神,坚决贯彻落实党中央和区党委决策部署,始终把维护稳定工作作为首要政治任务,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,增强忧患意识、树牢底线思维,勇于担当奉献、忠诚履职尽责,以各项既定部署落实落地的实际成效,让党中央放心、让全区人民满意。
 
  丁业现强调,各级各部门、各方面维稳力量要进一步提升政治站位,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局这两个大局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,警钟长鸣、防患于未然,打好维护稳定攻坚战和疫情防控阻击战。要进一步加强形势研判,立足西藏在党和国家工作战略全局中的特殊重要地位,科学把握反分裂斗争规律,坚持统筹兼顾、突出重点,打防并举、标本兼治,以打促防、以打固防,打好“打”“防”组合拳。要进一步加强维稳防控,狠抓社会面防控,加强重点领域管控,抓好矛盾纠纷排查化解,提高见警率管事率,确保社会大局持续和谐稳定。要进一步加强疫情防控,坚持依法引导、依法管控和依法治理,有序推进重要民生领域复工复产,统筹抓好各项工作。要进一步加强舆论引导,组织好舆论宣传,监管好节日市场,开展好走访慰问,积极营造喜庆祥和的节日氛围。要进一步严明纪律责任,科学合理安排各方面值班备勤力量,严格落实维护稳定和疫情防控措施,持续全面深入细致开展督导,以严格的措施和要求,推动各项决策部署落到实处。
 
 
责编:吴青松

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号