搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--新闻中心--工作动态
吴英杰:坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2020-02-25  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  23日下午,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。自治区领导参加了西藏分会场会议。会后,区党委书记、自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长吴英杰作了讲话,他强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻总书记近期关于疫情防控的系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻总书记给西藏大学医学院2015级临床医学专业本科班在北京大学首钢医院实习的17名学生的重要回信精神结合起来,与学习贯彻中央应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议精神结合起来,切实统一思想和行动,紧密结合西藏工作实际,认真抓好贯彻落实。
 
  吴英杰指出,总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,既是决战疫情防控的宣言书、也是恢复经济社会秩序的动员令,具有很强的政治性、指导性和可操作性,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级各部门一要坚持以防为主、突出重点,扎实做好疫情防控工作。要进一步坚定信心,从考验是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从考验我区治理体系和治理能力现代化是否起作用,从考验应对复杂局面能力是否提升,从考验是否对人民有感情、对事业真负责的高度,坚持底线思维,增强忧患意识和防范风险意识,按照非疫情重点地区的标准,分区分级科学精准防控,从最坏处打算、向最好处争取,一方面继续把防输入摆在首位,一方面着力防聚集防扩散,持续巩固无新增确诊或疑似病例的好态势。二要坚持分区施策、统筹兼顾,有序恢复生产生活秩序。要在全力抓好疫情防控的同时,坚定不移贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,正确处理好“十三对关系”,做好“六稳”工作,特别是要坚定不移巩固脱贫攻坚成果、决胜全面小康、有序推动复工复产、抓好稳就业工作、维护社会稳定,全面恢复正常生产生活秩序,努力实现全年经济社会发展目标任务。
 
  吴英杰强调,要坚持强化责任、敢于担当,加强组织领导,坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利。各级各部门要把抓好疫情防控和经济社会发展工作摆在当前重要位置,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,统一领导、统一指挥、统一行动,推动疫情防控与复工复产、维护稳定齐头并进。要力戒形式主义,坚持标准不降、力度不减,久久为功、持续发力,深化拓展“基层减负年”工作,强化执行力,对党中央、国务院决策部署和区党委、政府的工作要求,要实打实、硬碰硬落到实处,让重实干、重实效、重基层成为鲜明导向。各级宣传部门和新闻媒体要加大宣传力度,大力宣传总书记和党中央对疫情防控工作的高度重视,大力宣传疫情防控中涌现出的先进集体和个人的感人事迹,充分报道各地各部门联防联控、群防群治的措施成效,进一步凝聚全区上下打赢疫情防控阻击战的信心和决心。要营造节日氛围,加强节日期间生活必需品保障,确保市场供应充足、价格平稳。要防止聚集,采取灵活多样的方式做好节日期间困难党员群众、离退休干部职工、基层值班值守人员,特别是一线医务、防控、执勤力量的慰问工作,把总书记和党中央的关心关怀送到大家的心坎上。
 
  自治区领导齐扎拉、丁业现、旦科、姜杰、边巴扎西、何文浩、白玛旺堆、刘江、王卫东、陈永奇参加。
 
 
责编:吴青松

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号